Живописная мозаика

22 апреля 2021 г.
Живописная мозаика

Вышел в свет художественный альбом Евгения КОНДРАТЮКА «Маркетри на все времена»

Уроженец Юхнова окончил строительное училище. На деревообрабатывающем комбинате вырос в высококлассного отделочника-краснодеревщика. Увлёкся сложным видом изобразительного искусства – маркетри. Это особая техника получения изображения, при которой набранные из шпона разных пород древесины фрагменты наклеиваются на основу (как правило, деревянную).
Для создания произведений Евгений Тимофеевич использует самые разные породы древесины. Это и распространённые в нашей полосе липа, дуб, ольха, и экзотические – французский клён, мирт, чинара.
Кондратюк работает в самых разных жанрах. Изображения храмов, животных (особенно любит лошадей), портреты, пейзажи, иллюстрации к русским сказкам, копии знаменитых картин. Это очень кропотливый труд. На создание одного произведения в стиле маркетри уходят месяцы, а то и годы. Может быть, поэтому свои картины житель деревни Кабицыно предпочитает не продавать, а дарить. По его мнению, вдохновение художника нельзя оценить материально.
Персональные выставки мастера проходили в Обнинске, Серпухове, Юхнове, Малоярославце, Медыни, Боровске, Балабанове, Ворсине. Собрание его работ приближается к пятистам. Многие картины находятся в музеях и частных коллекциях. Фото значительной части картин опубликовано в новом альбоме.

Последние новости

30 апреля 2021 г.
Национальный проект «Жилье и городская среда». За благоустройство общественных пространств уже проголосовало 27 тысяч калужан и жителей области

С 26 апреля более 27 тысяч человек приняли участие в отборе территорий благоустройства на следующий год, который проходит на платформе Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ za.gorodsreda.ru. 

РИЦ

Крупнейший медиа-ресурс в Боровском районе

Где рекламироваться?

Социальные сети, билборды и другие виды рекламы.

Бизнесу

Сувенирная продукция, полиграфия, Видеоролики

Полезные ссылки

n.datep://1 11.652