Юрий Соловьёв: «Общественный транспорт нередко становится мишенью для атак террористов»

09 сентября 2022 г.

В настоящее время возрастают риски террористических атак на мирные объекты и инфраструктуру на территории нашего государства со стороны вооруженных формирований Украины. В этих условиях особенно важно соблюдать меры террористической безопасности на объектах транспорта

Юрий Соловьёв: «Общественный транспорт нередко становится мишенью для атак террористов»

Руководитель ООО «Боровск-Авто», депутат Законодательного Собрания Калужской области Юрий Соловьев призвал калужан проявлять бдительность.
«Совсем недавно мы отметили День солидарности в борьбе с терроризмом. Вспоминали невинных жертв бессмысленного по своей жестокости теракта в школе Беслана, а также тех людей, чьи мечты, надежды и жизненные планы оборвали взрывы на вокзале в Волгограде и в столичных метро. И снова, на фоне проведения специальной военной операции на Украине, терроризм поднимает свою уродливую голову.
Взрывы звучат уже у самых границ нашей страны. Дерзость террористов не знает предела: они начали подкладывать взрывчатку в личные автомобили. Так, в результате четко спланированного террористического акта в конце августа погибла журналистка, философ, дочь известного политолога и общественного деятеля Александра Дугина – Дарья Дугина.
Можно возразить, что предотвращение таких преступлений – дело специально обученных людей. И это правда. Но я уверен, что и мы с вами можем дать посильный отпор террористам и экстремистам. Именно сейчас всем нам нужно быть особенно бдительными, осторожными и сплоченными.
Как руководитель транспортного предприятия, я призываю всех калужан строго соблюдать правила безопасности при пользовании личным и общественным транспортом. Поездки лучше всего не планировать в час-пик. Находясь в автобусе или троллейбусе, садитесь по ходу движения – так вам легче будет контролировать ситуацию в салоне. Обо всех подозрительных предметах или действиях других людей сразу же сообщайте водителю или связывайтесь с сотрудниками правоохранительных органов и МЧС.
И главное: старайтесь не поддаваться панике, сохраняйте спокойствие и здравомыслие. Ведь главная цель террористов – запугать и деморализовать людей. А мы не должны дать им ни малейшей возможности осуществить этот коварный замысел», — говорит Юрий Соловьев.

Напоминаем, что при обнаружении подозрительных лиц, предметов или признаков совершения теракта на транспорте следует незамедлительно информировать правоохранительные органы и экстренные службы.

Телефоны экстренных служб – 112 и 102.
Телефоны доверия силовых структур:
УФСБ по Калужской области - 505-505,
УМВД по Калужской области – 502-800.

Последние новости

09 декабря 2022 г.
В Боровске обновили кровлю четырех домов

Средства на это выделил Фонд капитального ремонта Калужской области. Три из них являются объектами культурного наследия, а значит требуют особого оформления проектной документации и способа выполнения работ

РИЦ

Крупнейший медиа-ресурс в Боровском районе

Где рекламироваться?

Социальные сети, билборды и другие виды рекламы.

Бизнесу

Сувенирная продукция, полиграфия, Видеоролики

Полезные ссылки

})(w/bojava