Всем спорт

12 января 2022 г.
Всем спорт

Интенсивно прошли новогодние каникулы у сотрудников ермолинского стадиона «Труд». Им каждый день приходилось выходить на площадки, чтобы справиться с последствиями снегопадов. Каждый спортивный объект подготовили для активного отдыха горожан и соревнований. Некогда расслабляться было и спортсменам – они принимали участие в различных турнирах, завоёвывая призовые места и отстаивая честь родного города. О спортивных событиях январских праздников читайте в материале «Уголка России»

Теннис в массы

3 января в балабановском ЦФиСе состоялся Рождественский турнир по настольному теннису. Этот вид спорта оказался очень востребованным и собрал 97 атлетов из более чем одиннадцати городов, включая Москву и Подмосковье. Соревнования выявили самых ловких, быстрых и умелых спортсменов, среди которых три ермолинские теннисистки: Валерия ВОЛОСАТОВА завоевала бронзу среди девочек младшего возраста, а в категории до 13 лет наши девчонки заняли почти весь пьедестал – на вторую ступень поднялась Таисия ЛЕГЧИКОВА, а на третьем месте оказалась Виктория ШЕЛЕХОВА.

У хоккея юбилей

4 января ермолинские спортсмены провели первую в этом году серию игр, приуроченную к шестидесятилетнему юбилею городского хоккея. На ледовой арене стадиона «Труд» встретились «Ермолинские вороны» и команда «Русиново». Поддержать игроков пришли более сотни болельщиков и зрителей. По итогу матча победу одержали «Вороны».
А уже в ближайшие выходные любителей хоккея ждёт продолжение спортивных баталий, на этот раз принимать противника на своём поле будут русиновцы. Организаторы планируют провести ещё два матча, после чего определят и наградят призёров турнира.

Вспоминая друга

5 января на ермолинском стадионе «Труд» прошёл футбольный турнир, посвящённый памяти Виктора КОЧЕТОВА. Молодой человек трагически погиб в октябре прошлого года. При жизни Виктор увлекался футболом и был нападающим команды «Ермак», его неоднократно отмечали как лучшего игрока. Поэтому товарищи решили, что самый достойный способ почтить его память - провести матчевые встречи.
На трибунах болельщиков присутствовали семья и близкие друзья Виктора. Открывая мероприятие, родные погибшего поделились своими воспоминаниями о нём, а также высказали надежду, что турнир станет традиционным.
В соревновании приняли участие шесть сборных: два состава футбольного клуба «Ермак», боровские команды «Янг бойз» и «Заречье», а также футболисты из Балабанова и Ворсина. По итогам игры третье место заняли ребята из «Янг бойз», отыграв его у другой боровской команды – «Заречье». За первое место пришлось бороться двум составам «Ермака». В споре, кто же из них возглавит турнирную таблицу, верх удалось одержать «старичкам», но лишь с минимальным счётом 1:0.

Король ходит

8 января в спортивном зале стадиона «Труд» состоялся 17-й Рождественский турнир по шахматам. За столами собрались представители со всего Боровского района.
«У нас 13 зарегистрированных участников, самому юному из которых 7 лет, а самому старшему уже далеко за 70. При этом во время девяти туров каждый успеет встретиться друг с другом в качестве соперника», - сообщил тренер секции по шахматам Сергей ГАЛУСТЯН.
По условиям состязания спортсмены играли в быстрые шахматы, называемые «Рапид». Отличие такой разновидности игры заключается в том, что от шахматиста требуется буквально мгновенный расчет вариантов, а также хорошая техника разыгрывания стандартных ситуаций, ведь время на обдумывание строго ограничено. В подобном цейтноте счет на каждый ход идет даже не на секунды, а на доли секунды. У игроков нет времени подолгу анализировать свои решения, ведь на всю партию даётся всего 10 минут. Зная правила, можно легко представить, насколько напряжённой была встреча, но всё же лидеры, сумевшие лучше всех справиться со стрессом, определились довольно быстро: золото турнира забрал ермолинец Николай ПОЛКОВНИКОВ, на втором месте бывший тренер нашей сборной по шахматам Виктор ДАДУКОВ, бронзу увёз балабановский спортсмен Артём ПЕНЧИК.
Медалями и кубками отметили также игроков, показавших лучший результат, ими стали: ветеран Евгений РОДИОНОВ, школьники Матвей ДЕНИСОВ и Иван ЧЕРНИКОВ, а также самый младший участник Кирилл СТРАТУЛА.

В борьбе за «ОНИКС»

Первое золото 2022 года в копилку побед принесли юные футболисты из младшего состава «Ермака». Ермолинские ребята в возрастной группе от 9 лет «оставили с носом» четыре команды соперников в чемпионате на кубок компании «ОНИКС».
Их товарищам по футбольному клубу, которые родились на год позже, пришлось соревноваться уже с пятью противниками, но тем не менее ребятам удалось закрепиться на второй строчке турнирной таблицы, забрав серебро и лишь немного уступив команде «Совьяки».
Самые маленькие представители «Ермака», в возрасте до 7 лет, тоже приняли участие в борьбе за кубок «ОНИКСА». Малыши делают только первые шаги в спорте, но благодаря своим наставникам Петру НЕФЁДКИНУ и Антону СИЧКАРЁВУ уже показывают достаточно уверенную игру. Юным ермолинцам противостояли четыре команды из Боровска, Малоярославца, Совьяков и Жукова.
По словам болельщиков, борьба была бескомпромиссной, несмотря на товарищеский статус встречи. Поэтому судьи решили присудить первое место всем участникам. Заслуженные золотые медали ребята получили из рук генерального директора компании «ОНИКС» Ульяны НИКУТИНОЙ.
Завершали серию матчевых встреч футболисты 2007–2008 года рождения. В этой возрастной категории за первенство боролись команды из семи населённых пунктов: Москвы, Апрелевки, Обнинска, Жукова, Ермолина, Вереи и Совьяков. Игра проходила в три этапа – групповой отборочный тур, полуфинал и финал. К сожалению, нашим футболистам не удалось преодолеть групповой этап. Хотя специалисты отмечали, что все шансы у «Ермака» были и подготовка спортсменов – на высоком уровне, но, по-видимому, им не хватило немного удачи.
Индивидуальные награды и звание лучших игроков турнира получили ермолинские футболисты Александр ДЕНИСОВ и Даниель ЧОБАНУ.

Прокачивая мозги

Пока все доедали «прошлогодние» салаты, в балабановском спортивном комплексе проходил 31-й Новогодний блиц-турнир по быстрым шахматам.
В баталиях на чёрно-белых полях приняли участие 34 спортсмена из Балабанова, Ермолина, Обнинска, Малоярославца и Кривского.
Состязание длилось более пяти часов. По итогам напряжённых партий трём ермолинским спортсменам удалось вырваться в лидеры: Матвей ДЕНИСОВ стал третьим в группе «РИСКА», Иван ЧЕРНИКОВ занял первое место среди школьников, а ветеран шахматного движения Евгений РОДИОНОВ получил бронзу.

Юлия ВОЛОСАТОВА

РИЦ

Крупнейший медиа-ресурс в Боровском районе

Где рекламироваться?

Социальные сети, билборды и другие виды рекламы.

Бизнесу

Сувенирная продукция, полиграфия, Видеоролики

Полезные ссылки