Владислав Шапша о реализации нацпроектов: «Обращаю внимание министров: это ваша прямая зона ответственности – провести все торги в срок и реализовать все задачи, которые перед вами стоят. Спрос будет с вас»

24 марта 2021 г.
Владислав Шапша о реализации нацпроектов:  «Обращаю внимание министров: это ваша прямая зона ответственности – провести все торги в срок и реализовать все задачи, которые перед вами стоят. Спрос будет с вас»

22 марта в Калуге под председательством губернатора Владислава Шапши состоялось заседание правительства области.

В режиме видеоконференцсвязи в нем приняли участие руководители профильных министерств, ведомств, федеральных органов исполнительной власти.
Участники заседания обсудили исполнение регионального бюджета в 2020 году, а также финансирование и контрактацию мероприятий национальных проектов, которые реализуются в этом году.
По словам министра финансов области Валентины Авдеевой, исполнение бюджета осуществлялось в условиях ухудшения экономической ситуации в связи c распространением новой коронавирусной инфекции. «Это сказалось на поступлении собственных доходов бюджета. Доходы поступили в общей сумме 78 млрд 621 млн рублей, что практически на уровне уточненного годового плана. Расходы областного бюджета исполнены в сумме 83 млрд 928 млн рублей, что на 15 млрд 891 млн рублей, или на 23 процента больше 2019 года», - отметила глава профильного ведомства. Свыше половины составили расходы социального характера.
«Несмотря на сложившуюся ситуацию, расходные обязательства бюджета выполнены в полном объеме», - подчеркнула Валентина Авдеева.
По данным регионального минфина, исполнение расходов на реализацию регпроектов, входящих в состав нацпроектов, в 2020 году составило 21 млрд 265 млн рублей, в том числе из федерального бюджета – 12 млрд 390 млн рублей, из областного бюджета – 8 млрд 875 млн рублей. В условиях распространения COVID-19 были выделены средства на профилактику и борьбу с пандемией, на поддержку бизнеса, отраслей экономики и граждан в сумме 6 млрд 755 млн рублей, в том числе из федерального бюджета – 3 млрд 544 млн рублей, из областного бюджета – 3 млрд 211 млн рублей.
В настоящее время в области продолжается реализация нацпроектов, региональные министерства заключают контракты на проведение работ в этом году.
По словам заместителя губернатора области Дмитрия Разумовского, на территории региона будут реализованы 44 региональных проекта. Финансовое обеспечение их мероприятий из бюджетов различных уровней составит 16,9 млрд рублей.
В настоящее время уже заключены контракты на сумму 5 494,93 млн руб. Сумма заключенных контрактов Министерства культуры области составила 68,7 процента, Министерства дорожного хозяйства – 68,11 процента, Министерства цифрового развития – 62,28 процента.
Обращаясь к руководителям министерств, где уровень контрактации ниже 50 процентов, Владислав Шапша акцентировал внимание на необходимости наращивания темпов объемов закупок. «Наращивайте объемы. Мы ставили срок завершения – начало апреля», - подчеркнул он.
Одновременно с этим, по оценке главы региона, практически по всем министерствам распределение средств завершено. «Контрактация ведется достаточно активными темпами. Тем не менее обращаю внимание министров: это ваша прямая зона ответственности – провести все торги в срок и реализовать все задачи, которые перед вами стоят. Спрос будет с вас. Прошу отнестись к этому с пониманием и ответственностью», - резюмировал губернатор.

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области.
Официальная информация доступна на сайте областной администрации: www.admoblkaluga.ru

Последние новости

РИЦ

Крупнейший медиа-ресурс в Боровском районе

Где рекламироваться?

Социальные сети, билборды и другие виды рекламы.

Бизнесу

Сувенирная продукция, полиграфия, Видеоролики

Полезные ссылки