В ритме жизни

19 ноября 2021 г.
В ритме жизни

Барабанщики из коллектива «Импульss’М» отметили своё десятилетие сольным концертом

От 7 до 17

Коллектив создала Олеся ЕРМИНА в ворсинском Дворце культуры, а с недавнего времени он «переехал» в Совхоз «Боровский».
Арсенал инструментов, которыми владеют барабанщики, постоянно расширяется: египетская дарбука, западноафриканский джембе, маршевая перкуссия и более привычные нам классические варианты ударных.
В программе сольного концерта прозвучали не только новые номера, но и полюбившиеся многим композиции. К примеру, ставшая визитной карточкой коллектива – «Милитари».
Открыли концерт ребята новой композицией и новыми макромолекулярными палочками, которые светятся в темноте. Светодиодными ленточками украсили и барабаны, что превратило мероприятие в яркое шоу.
На сцену поднялись восемь барабанщиков из основного состава. В коллективе состоят и другие ребята, но они пока только постигают искусство владения барабанными палочками. Младшему барабанщику «Импульss’М» всего семь лет, старшему – 17.
Не обошлось и без приглашённых гостей. Обнинский коллектив «Viva» показал не только мастерство ударников. Их номера оказались целыми танцевальными композициями с элементами шоу, марша и дефиле. Разбавила этот барабанный калейдоскоп вокалистка Ксения КОМАЗОВА.

Выложились на все сто

Вкусным завершением концерта стал торт, который, конечно же, оказался выполнен в форме музыкального инструмента, искусство владения которым постигают дети. Угостились им уже на неофициальной части. Чаепитие организовали после концерта.
Каждый из ребят получил подарок, а родители презентовали любимому руководителю фирменный альбом и малый барабан в чехле, сшитом одной из мам воспитанниц.
Внимание гостей привлекла большая фотозона, организованная в фойе Дома культуры, где разместили портреты с различных мероприятий и концертов с участием «Импульss’М».
Второй сольник для Олеси ЕРМИНОЙ оказался не менее волнительным. Она признаётся: не спала неделю до концерта не только из-за серьёзной подготовки, но и из-за переживаний. Потом «тряслась» за сценой, волнуясь за своих подопечных. Тем не менее концерт прошёл на ура: не подвели ни ребята, ни звук. «Дети сыграли всё без запинки, выложившись на сто процентов и отработав то, что тщательно готовили. Они молодцы», – считает Олеся Маратовна.
Восторг испытали и сами ребята, которые с нетерпением ждут новых выступлений и поездок. А они не за горами. Олеся ЕРМИНА уже подбирает новую музыку и репертуар. Детям предстоит подготовка к конкурсам, принять участие в которых они намерены в ближайшее время. Много приглашений барабанщики получают и на участие в концертах. Последние такие выступления состоялись в «Этномире» и Обнинске.
«Большая благодарность прежде всего родителям, которые волновались не меньше нас, были с нами рядом и в трудностях, и в победах», – отметила руководитель «Импульss’М».

Анастасия БОЛТАЧЕВА

РИЦ

Крупнейший медиа-ресурс в Боровском районе

Где рекламироваться?

Социальные сети, билборды и другие виды рекламы.

Бизнесу

Сувенирная продукция, полиграфия, Видеоролики

Полезные ссылки