В памяти навсегда

05 февраля 2021 г.
В памяти навсегда

Ушёл из жизни ещё один замечательный человек, Человек огромной души – Людмила Георгиевна КИСЕЛЁВА, пример высокой духовной личности, стойкости, жизнелюбия, целеустремлённости и потрясающей силы духа

Мы, работники отдела социальной защиты населения, ГБУ Калужской области «Боровский Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов», Боровского Центра социальной помощи семье и детям «Гармония» потеряли истинного друга, единомышленника и соратника, скорбим вместе с теми, кто с ней работал, общался, дружил, читал ее книги, видел необычные рисунки…
Вся жизнь Людмилы Георгиевны - бесконечная борьба не только со своей болью, но и за чужие человеческие жизни.
В тяжелые 90-е годы Людмила Георгиевна начала свою общественную и благотворительную деятельность. Ее жизненным девизом стали слова: «Если не можешь ходить по миру, то надо учиться вращать мир вокруг себя». Эта маленькая хрупкая женщина с твердым характером действительно научилась вращать мир вокруг себя с помощью неравнодушных к чужим проблемам людей, телефонного справочника, писем, социальных сетей и т.д. Она убеждала руководителей предприятий, бизнесменов, предпринимателей страны в важности оказания практической помощи детям-инвалидам, одиноким старикам, малоимущим и многодетным семьям.
Много лет оказывала финансовую и практическую поддержку приюту «Забота», другим социальным учреждениям, помогая детям, которые остались без любви взрослых. Продукты, одежда, канцтовары, санаторные путевки для детей-инвалидов –
это далеко не полный перечень систематического оказания помощи нуждающимся. Созданная Людмилой Георгиевной благотворительная организация помощи детям «Дело Общего Милосердия – дети – сироты и инвалиды» оказывала не только финансовую или вещевую, но и юридическую помощь в решении сложных семейных проблем. Социальные службы района всегда старались поддержать Людмилу Георгиевну и содействовать в продолжении всех ее замыслов.
Киселева Л.Г. никогда не мирилась с безразличием, равнодушием, всегда протягивала руку помощи всем, кому она была необходима, поддерживала не только словами, но и делом. В своих физических страданиях она могла утешать здоровых людей.
И еще. Людмила Георгиевна - настоящий патриот своей страны, своего родного края. Она – боровчанка, Почетный гражданин города. И мы гордимся, что такой человек жил в нашем городе.
Она навсегда останется в памяти боровчан - в той маленькой радостной девочке под зонтиком, над которой светит солнце. Пусть светит! Она достойно выполнила свою миссию на земле.
Говорят, что незаменимых людей нет, но есть НЕЗАБЫВАЕМЫЕ. Светлая память о Людмиле Георгиевне останется в наших сердцах.

Последние новости

Новая эпоха
03 марта 2021 г.
Новая эпоха
04 марта 2021 г.
Владислав Шапша: «Я прошу обеспечить возможность участия всех желающих в онлайн голосовании по выбору общественных площадок для благоустройства»

1 марта в Калуге губернатор области Владислав Шапша поручил руководству министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства области обеспечить возможность участия всех желающих в онлайн голосовании по выбору общественных площадок для благоустройства в 2022 году.

РИЦ

Крупнейший медиа-ресурс в Боровском районе

Где рекламироваться?

Социальные сети, билборды и другие виды рекламы.

Бизнесу

Сувенирная продукция, полиграфия, Видеоролики

Полезные ссылки