В Боровском районе прошёл масштабный пеший марафон по пересечённой местности

14 сентября 2022 г.

Целью мероприятия является популяризация здорового образа жизни. Кроме того, оно объединяет близких по духу людей с общими интересами

В Боровском районе прошёл масштабный пеший марафон по пересечённой местности

По словам организатора марафона Алексея ПУХОВИЧА, проверить себя на дистанциях вышли порядка 300 человек из Калуги, Москвы, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Орла, других городов и областей. Участвуют в мероприятии и ребята из Боровского района. Их в этот раз собралось на поляне «Этномира» порядка 220 человек. Самые опытные участники стартовали уже в пять утра. Всего им предстояло пройти 80 км. Имеющие чуть меньше опыта преодолели 65. Новички – 15 км.
Перед началом старта Алексей Михайлович провёл специальный инструктаж. На нём ребятам объяснили нюансы, правила и порядок прохождения дистанции. Обращаясь к марафонцам, Алексей пожелал им командного духа и удачи. «Власти Боровского района оказали неоценимую помощь в проведении мероприятия. Спасибо им за это. А вообще, Боровский район – это наш самый гостеприимный дом, которого только можно желать», – добавил Алексей Михайлович. К слову, он организует марафоны по всей России и даже за границей.
Глава районной администрации Николай КАЛИНИЧЕВ, обращаясь к участникам, отметил, что в мероприятии много смысла. «Сегодня вы пройдёте практически по тем местам, по которым шли ваши деды и прадеды во время ВОВ, обороняя Москву. Почувствуйте себя в их роли в то время, когда за плечами страна. И задача одна – не дать противнику пересечь рубеж», – сказал Николай Александрович. Он пожелал марафонцам каждой команды помогать и поддерживать друг друга, при необходимости проявить самые лучшие человеческие качества. Николай КАЛИНИЧЕВ также поблагодарил организаторов за то, что они совершают благое дело, устраивая «Тропу мужества». Глава русского космического общества Алексей ГАПОНОВ, выступавший перед участниками, отметил, что в связи с существующей спецоперацией Россия больше не будет прежней. «Каждому из вас предстоит осознать ответственность за то, что происходит сейчас и что будет потом. Нынешнему поколению придётся отстраивать и перезапускать страну. Осмыслите крупицу того вклада, который вы сейчас получите от похода. Он потом поможет вам быть ответственным за свою землю. И пусть марафон станет причастием нашему общему делу – служению Отчизне», – подытожил Алексей Алексеевич.

Марина ПАСТУХОВА

Последние новости

09 декабря 2022 г.
В Боровске обновили кровлю четырех домов

Средства на это выделил Фонд капитального ремонта Калужской области. Три из них являются объектами культурного наследия, а значит требуют особого оформления проектной документации и способа выполнения работ

РИЦ

Крупнейший медиа-ресурс в Боровском районе

Где рекламироваться?

Социальные сети, билборды и другие виды рекламы.

Бизнесу

Сувенирная продукция, полиграфия, Видеоролики

Полезные ссылки