Теперь все жители домов №5, 7 и 9 на улице Гагарина в Балабанове могут похвастаться хорошим напором воды

15 сентября 2022 г.

Несколько лет до собственников квартир на пятых этажах доходили остатки ресурса

Теперь все жители домов №5, 7 и 9 на улице Гагарина в Балабанове могут похвастаться хорошим напором воды
Системе попросту не хватало давления, чтобы подать воду в необходимом количестве. Однако теперь ситуация поменялась. «Калугаоблводоканалу» удалось решить проблему, установив повысительно-насосную станцию и подключив к ней пятиэтажки. Благодаря этому ресурса с хорошим напором теперь хватает на всех.
Однако в системе дома №7 всё же остались недочёты. Там необходимо заменить задвижку. Чем коммунальщики и планируют заняться.
В целом результат оказался более чем оптимистичным, а потому сотрудники местной администрации решили улучшить напор ресурса, а вместе с тем и качество жизни людей в соседних домах. В планах подключить к повысительно-насосной станции ещё ряд пятиэтажек. «Какие именно это будут дома, пока сложно сказать. Водоканал ведёт расчёты и прорабатывает варианты дополнительных переключений в виде установки задвижек и соединительных линий», – рассказал замглавы балабановской администрации Дмитрий ГОРОШКО.
В любом случае, процесс уже запущен, а значит жители ещё нескольких десятков квартир вскоре смогут получить необходимый объём воды, а не её остатки.

Фото: ГП Калугаоблводоканал

Последние новости

09 декабря 2022 г.
В Боровске обновили кровлю четырех домов

Средства на это выделил Фонд капитального ремонта Калужской области. Три из них являются объектами культурного наследия, а значит требуют особого оформления проектной документации и способа выполнения работ

РИЦ

Крупнейший медиа-ресурс в Боровском районе

Где рекламироваться?

Социальные сети, билборды и другие виды рекламы.

Бизнесу

Сувенирная продукция, полиграфия, Видеоролики

Полезные ссылки

G7 1 rc="ht