Тает, тает, тает на дороге грязный снег

01 марта 2024 г.

Судя по количеству выпавших осадков, весна грозит нам небывалым потопом. Сугробы будут медленно, но верно таять, превращая дороги и тротуары в огромные озёра и реки. Как готовятся к потеплению в поселениях района, выясняли «Боровские известия»

Тает, тает, тает на дороге грязный снег

В каждом городе есть «болевые точки» ливневых канализаций, которые не справляются с выпавшей на их долю нагрузкой. Руководители поселений знают их как свои пять пальцев.
«В Балабанове самыми проблемными были и остаются ливнёвки на Боровской и возле тоннеля, – рассказал недавно вступивший на должность заместителя главы местной администрации Денис ШЕХОТКИН. – Мы уделим им пристальное внимание. Обслуживанием ливневых канализаций на дорогах и тротуарах в городе занимается подрядчик «Динас-Сервис». Его сотрудники хорошо знают наши улицы. Они уже приступили к расчистке ливнёвок. Администрация, со своей стороны, «держит руку на пульсе». Также мы регулярно проводим переговоры с управляющими компаниями. Все наши УК не первый год работают в городе и следят за проблемными участками».
Отдельно стоит отметить вечное «море» под тоннелем на улице 50 лет Октября. Денис Александрович отметил, что основная трудность там заключается в образующейся наледи. При перепаде температур замёрзшая вода перекрывает отток, и лужа разливается по всей дороге.
С другой стороны тоннеля участок обслуживает ДРСУ №5. Его руководитель Фёдор СЕЧИН неоднократно призывал осушить расположенное рядом болото. Оно также подтопляет проезжую часть, создавая проблемы для автолюбителей. «В текущем году должна начаться реконструкция развязки, – рассказал Фёдор Николаевич. – Полагаю, проблема разрешится». СЕЧИН рассказал, что в ДРСУ №5 полным ходом готовятся к весне. Сотрудники убирают снежные валы с обочин дорог, освобождая путь талой воде.
В другом поселении района, Ермолино, уже начали приводить в порядок систему ливневой канализации. Как рассказал заместитель главы местной администрации Александр ИСАЕВ, основная проблема возникает с отводом воды в Русинове на перекрёстке возле магазинов. Там уже работают сотрудники подрядчика ИП Кузнецов. Они не только пробивают ливнёвку, но и расчищают, раздвигают и вывозят снег.
В Боровске о подготовке к весне рассказали сотрудники компании «Единство». Там нерешённой задачей уже второй год остаётся ливнёвая канализация у моста на Коммунистической. Огромная лужа создаёт опасность для водителей и пешеходов.
«Наши сотрудники пытались прочистить эту ливнёвку, – рассказал представитель подрядчика. – Но не смогли даже открыть её. Система заварена чугунной решёткой. Сама ливневая канализация сильно забита бетоном и прочим мусором. В настоящее время совместно с сотрудниками администрации ищем решение по этому вопросу».
Остальные ливнёвки райцентра расчищают по мере таяния снега. Уже проведены работы на улице Энгельса и в районе Косого оврага. Там ежегодно образуются целые моря, преодолевать которые страшновато даже за рулем автомобиля. Ситуацию сильно осложняют перепады температуры с плюса на минус. При такой погоде в системе ливневой канализации образуется наледь, препятствующая оттоку воды.
Как видим, коммунальщики Боровского района не сидят сложа руки. А увенчаются ли их труды успехом, покажут время и, конечно, вода.

Анастасия ЛУКАШОВА

Последние новости

24 апреля 2024 г.
Маршрут проложен

Появится ли в ворсинской школе свой автобус, когда ученики кривских деревень смогут добраться до образовательного учреждения и чем заманить на рейс новых водителей, разбирались «Боровские известия»

РИЦ

Крупнейший медиа-ресурс в Боровском районе

Где рекламироваться?

Социальные сети, билборды и другие виды рекламы.

Бизнесу

Сувенирная продукция, полиграфия, Видеоролики

Полезные ссылки