Шаг и мат

03 февраля 2021 г.
Шаг и мат

Коммунальщики проигрывают борьбу со снегом и льдом? Тема очистки улиц и дворов вновь стала одной из основных на еженедельном рабочем совещании в районной администрации

Ох, и отвыкли мы от снежных зим. Таких, когда метёт несколько суток, сугробы по колено… Нынешняя вроде и начала радовать, да такое чувство, что январь играл с апрелем в вышибалы: то трескучие морозы, то оттепель. И, как следствие, во дворах ледяные торосы, снежные навалы на въездах, опасные автомобильные колеи.
Боровчане, например, жалуются, что после расчистки основных дорог остаются заваленными снегом съезды на второстепенные улицы, техника на которые приходит не вовремя, что тротуары в районном центре по утрам, когда все спешат на работу, чаще всего не посыпаны. Фото скользких тропинок едва ли не ежедневно «наводняют» местные паблики в соцсетях.
Впрочем, справедливости ради стоит отметить, что не все коммунальщики проводят зиму, сложа руки. Ежедневно десятки единиц техники и дворников выходят на улицы, чтобы справиться с сюрпризами погоды.
«Но среди подрядчиков по-прежнему наблюдается несогласованность, – подчеркнул в понедельник на планёрке глава районной администрации Николай КАЛИНИЧЕВ. - Руководители муниципалитетов должны синхронизировать эту работу, чтобы оперативно и качественно справляться со снегом. Его нужно не только сгребать в горы, но и вывозить, чтобы при очередном плюсе вода не хлынула в подвалы жилых домов и административных зданий».

Ковши опустить!

Техники, безусловно, не хватает, признаёт мэр Балабанова Сергей ГАЛКИН. Например, для того, чтобы очистить дворы от образовавшейся многосантиметровой наледи, справиться с которой дворникам практически невозможно. Тракторам приходится ковшами долбить лёд. Но так ведь и асфальт повредить не долго!
В самом крупном поселении района за снег и наледь взялись всерьёз. Работу по расчистке ведут ежедневно и управляющие компании. Некоторые отчитываются перед жителями через соцсети и выстраивают активный диалог. К сожалению, признают коммунальщики, не всегда удаётся убедить людей освободить парковки для работы трактора, в таком случае на площадках остаются «подснежники». А вот если транспорт превращается в снежные «берлоги» вдоль дорог, это существенно сужает ширину проезда, в том числе и для спецтехники – скорой, пожарных.
«По моему мнению, дворников в поселениях также недостаточно, и, увы, во многих дворах по утрам ни тротуары, ниприподъезные территории не очищены и не посыпаны, - отметил глава района Анатолий БЕЛЬСКИЙ. – К сожалению, применение реагентов, как, например, в Москве - слишком дорогостоящее мероприятие, да и многие жители будут против подобной химии. Поэтому управляющие компании должны проводить с людьми разъяснительную работу, объясняя, в какие сроки и как они будут очищать территорию, чтобы граждане не спешили писать жалобы в интернете.
Кроме того, административным комиссиям необходимо проверять соблюдение правил благоустройства, мониторить уборку и очистку общественных зон у магазинов, социальных объектов и т.д.».

Наш корр.

Последние новости

Новая эпоха
03 марта 2021 г.
Новая эпоха
04 марта 2021 г.
Владислав Шапша: «Я прошу обеспечить возможность участия всех желающих в онлайн голосовании по выбору общественных площадок для благоустройства»

1 марта в Калуге губернатор области Владислав Шапша поручил руководству министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства области обеспечить возможность участия всех желающих в онлайн голосовании по выбору общественных площадок для благоустройства в 2022 году.

РИЦ

Крупнейший медиа-ресурс в Боровском районе

Где рекламироваться?

Социальные сети, билборды и другие виды рекламы.

Бизнесу

Сувенирная продукция, полиграфия, Видеоролики

Полезные ссылки

| 6.819131