Погост в законе

16 февраля 2024 г.

В Ермолине надеются, что узаконить городское кладбище поможет новое земельное законодательство. Оформить его пытаются более 25 лет

Погост в законе

Как рассказал ермолинский мэр Евгений ГУРОВ, на данный момент подготовлено описание границ всего населённого пункта. «Эту работу мы вели давно, но постоянно «вылезали» пересечения нашего населенного пункта с линейными объектами (чужие инженерные коммуникации), земельными участками. Начиналась бесконечная правка», – объяснил он. Выход с нового года закона, упрощающего процедуру постановки границ в единый государственный реестр недвижимости, позволяет не учитывать незначительные пересечения. Это делает возможным регистрацию границ муниципалитета в ЕГРН. После этого и территория кладбища войдёт в границы населённого пункта.
Евгений ГУРОВ отметил, что в генплане города это место захоронения уже учтено, но данный нюанс не даёт права тратить на содержание объекта бюджетные деньги. Это будет возможным лишь после постановки в реестр. «Тогда можно ставить вопрос о сносе лишних насаждений, устройстве ограждения и найме смотрителя», – добавил Евгений Александрович.
Тем не менее, представители городского депкорпуса рекомендовали уже сейчас наметить границы погоста, чтобы до узаконивания не вылезти за их пределы, что создаст новые сложности. Однако мэр города убеждён, что вешки не спасут кладбище от «разрастания», так как простоят один день.
К слову, как отмечают депутаты, даже оформленное русиновское кладбище уже «выползло» за границы.

Последние новости

24 апреля 2024 г.
Маршрут проложен

Появится ли в ворсинской школе свой автобус, когда ученики кривских деревень смогут добраться до образовательного учреждения и чем заманить на рейс новых водителей, разбирались «Боровские известия»

РИЦ

Крупнейший медиа-ресурс в Боровском районе

Где рекламироваться?

Социальные сети, билборды и другие виды рекламы.

Бизнесу

Сувенирная продукция, полиграфия, Видеоролики

Полезные ссылки