Поэзия футбола

10 марта 2021 г.
Поэзия футбола

В Боровске состоялся муниципальный этап соревнований в рамках Общероссийского проекта «Мини-футбол - в школу»

Желания - хоть отбавляй

В боровском ФОКе соревновалась первая возрастная группа - футболисты 10-11 лет.
На призыв принять участие откликнулись четыре школы: две городские (первая боровская и первая балабановская) и две сельские (кривская и ворсинская). Так что провести турнир стало возможным в одном месте в течение одного дня.
Участников поприветствовала главный специалист районного отдела образования Марина СКУБИКОВА. Она напомнила, что победитель этого турнира становится главным претендентом на участие в региональном этапе. Такой бонус вдохновляет не меньше, чем блеск кубков и медалей.
Так что в желании борьбы мальчишкам не откажешь. Энергия явно преобладала над мыслью, что характерно для столь юного возраста. Да и опыта не хватает. А откуда взяться сыгранности, комбинационным действиям, если, по словам ребят, на школьных уроках физкультуры они почти не играют в футбол. Отдаётся предпочтение другим игровым видам - баскетболу, волейболу, пионерболу. Так что идея спортивного руководства о внедрении такого мероприятия, как «Мини-футбол - в школу» очень кстати.

Ай да Пушкин!

В отсутствие слаженной командной игры большое значение приобретают индивидуальные действия. На первый план выходят игроки, получающие навыки не в школе, а в уличных турнирах, спортивных секциях. Эти футболисты могут если не в одиночку решить исход сражения, то серьёзно на него повлиять. Балабановец Илья ПУШКИН в игре со сверстниками из Кривского играл так же вдохновенно, как его знаменитый однофамилец сочинял стихи. Обыгрывал, забивал, отдавал острые передачи. Его команда победила 4:1, и три мяча на счету Ильи.
Он же открыл счёт в матче с боровчанами, сделав заявку на победу не только в матче, но и во всём турнире, поскольку соперники ранее потеряли очки в противостоянии с ворсинцами (1:1).
Балабановский физрук Иван ШМЕЛЁВ призывал своих подопечных не останавливаться, попытаться увеличить преимущество. Но не всегда тренерские наставления удаётся реализовать, тем более, когда оппоненты заинтересованы в победе не меньше. Представители райцентра (в составе которых грамотными и техничными действиями выделялся Арсений ШИШКИН) сумели не только сравнять счёт, но и выйти вперёд. Пошла открытая игра, по ходу которой команды могли наколотить друг другу массу голов, но излишнее рвение приводило к суете, да и вратари играли успешно - боровчанин Матвей ЛОСИЧ и балабановец Никита НИКОЛАЙЧИК. Итог игры - 4:2 в пользу Боровска.

Кому на руку ничья?

Свой лидер проявился и в ворсинском коллективе. Даниил РАЗУМОВИЧ имеет опыт выступлений в областной спартакиаде в составе команды «Совьяки», в товарищеском матче поражал ворота сверстников из московского «Локомотива». Ворсинцы, убедительно переиграв соперников из кривской школы, сильно запутали турнирную ситуацию. Перед последним туром три команды из четырёх (за исключением ребят из Кривского) имели шансы на первое место. Встреча между балабановцами и ворсинцами получилась нервной, сумбурной. Понимая важность каждого забитого или пропущенного мяча, обе команды пытались атаковать, но с оглядкой на свои ворота. В итоге зафиксирован редкий для мини-футбола счёт 0:0. Эта ничья не устроила ни тех, ни других. Она оказалась на руку боровчанам, которым при таком раскладе оставалось только обыграть кривскую школу, чтобы стать чемпионами. Что они и сделали, не оставив сельчанам никаких шансов - 6:0.
Победители и призёры получили кубки, грамоты, и медали. Даже кривской сборной, ставшей четвёртой, вручили ценный подарок. А ученикам и педагогам первой боровской школы нужно уже сейчас начинать серьёзную подготовку, если они собираются достойно представить Боровский район на областных соревнованиях. Там уровень соперников будет выше.

Дмитрий ОДИНОКОВ

Последние новости

РИЦ

Крупнейший медиа-ресурс в Боровском районе

Где рекламироваться?

Социальные сети, билборды и другие виды рекламы.

Бизнесу

Сувенирная продукция, полиграфия, Видеоролики

Полезные ссылки