Опасная «Картинка»

07 апреля 2021 г.
Опасная «Картинка»

В конце октября 2019 года в районном центре торжественно открыли замечательный семейный парк. Боровчане давно мечтали о подобном месте для досуга и с восторгом делились впечатлениями от посещения «Картинки».

В парке было всё: сцена для выступлений, игровой и спортивный комплексы, множество малых архитектурных форм, и даже небольшая галерея детских рисунков.
На сцене часто проходили различные мероприятия. В игровой зоне стайками бегала детвора. Спортивный комплекс облюбовали юные культуристы. На скамейках в тени деревьев отдыхали пожилые люди.  Но, к сожалению, идиллия просуществовала не долго.
Сегодня так полюбившийся жителям парк изуродован вандалами. Большинство конструкций разрушены. «Картинка» завалена мусором, на месте фонарей – бетон с остатками проводов. Сломать не удалось только сцену. Проводить время в месте отдыха стало опасно для жизни.
Территория сквера практически всегда пустует. Боровчане заходят сюда лишь иногда: кто с детьми, кто в одиночестве. Но, оценив обстановку, быстро его покидают. И очень жаль, ведь в райцентре не так много подобных мест. Да и расположение парка очень удачное для жителей двух находящихся рядом микрорайонов.
Выходит, что просуществовал этот грандиозный проект всего лишь около двух лет. На сегодняшний день «Картинку» активно восстанавливают к летнему сезону.
«Мы уже монтировали новые антивандальные фонари. Сейчас рабочие подготавливают бетонную площадку для карусели. Кроме того, я попросила подрядчика отремонтировать по гарантии сломанную беседку», – рассказала о ближайших планах на объект мэр Боровска Анжелика БОДРОВА.
Приводят в порядок место досуга  за счёт благотворительных средств. Но пока некоторые жители города не прекратят уничтожать всё, что их окружает, толку от ремонта будет мало. Кто виноват в случившемся? Хулиганы или взрослые, которые не донесли до своих чад, что ломать всё вокруг нельзя? А может, стоит установить высокий забор и закрывать ворота парка с наступлением темноты? Или  повесить камеры и в обязательном порядке привлекать к ответственности каждого вандала?

Последние новости

РИЦ

Крупнейший медиа-ресурс в Боровском районе

Где рекламироваться?

Социальные сети, билборды и другие виды рекламы.

Бизнесу

Сувенирная продукция, полиграфия, Видеоролики

Полезные ссылки

custom/rft>