Объединяя таланты

22 декабря 2021 г.
Объединяя таланты

Подростки «зажгли» в районном Доме культуры. Жарко было как на сцене, так и в зрительном зале

Работа круглый год

В 28-й раз фестиваль детских объединений «Фемидо» показал, на что способны ребята из наших школ. Яркой феерией раскрасилась сцена районного Дома культуры, на которой традиционно проходит это мероприятие.
С волнением ждали команды своего выхода, многие из них привезли внушительный состав как выступающих, так и болельщиков. Всего в списке заявившихся на очный этап конкурса значилось восемь объединений из общеобразовательных учреждений.
Именно на «Фемидо», одном из главных отчётных мероприятий для юношеских организаций в учебном году, ребята могут в полной мере и в оригинальной форме рассказать о своей работе.
Статус мероприятия ощущался в выступлениях, которые увидели зрители, собравшиеся в зале. Как отметило жюри, презентации участников с каждым разом массовее, качественнее, превращаются в настоящее шоу. А это говорит о большой работе, проделанной во время подготовки.
Сотрудники Центра творческого развития, организовавшие мероприятие, пояснили, что итоговому концерту предшествовал заочный этап. В нём оценивались достижения объединений, количество призовых мест в районных, областных и Всероссийских конкурсах, а также участие в различных акциях и реализация социальных проектов.
В результате подсчёта баллов безоговорочным лидером признано объединение балабановской четвёртой школы «Ровесник». Вторую строчку рейтинга заняли ребята из «Дорогою добра» балабановской второй. Замыкало тройку лидеров ученическое самоуправление боровской первой школы «Фарватер».

Оригинальный подход

Первым конкурсом, прошедшим непосредственно в зале РДК, стала визитная карточка, в которой ребята презентовали работу своей организации. По итогам оценки жюри бесспорным лидером признана «Школьная республика “Фарватер”» боровской первой, вторыми стали митяевские «Спасатели», а бронзу отвоевали «Ровесники» из балабановской четвёртой.
В данном состязании жюри прежде всего смотрело на оригинальную подачу и способность по-настоящему «зажечь» на сцене и устроить шоу. В туре «Слабо» каждая команда продемонстрировала уникальные навыки своих участников. Зрители и жюри увидели, кто во что горазд: изящные танцы, песни, сбор кубика Рубика на скорость, навыки военной подготовки и игры с залом. Большинство выступлений отличалось оригинальным подходом.
В результате первое место жюри присудило ученикам первой школы Боровска, им на пятки наступали участники ученического самоуправления из Кривского, а третье место заработали юнармейцы из первой балабановской.
Организаторы «Фемидо-2021» из Центра творческого развития заготовили отдельный конкурс для фотографов. Педагог Ольга ГРИШКО, оценивавшая работы ребят, отметила, что была очень поражена качеством предоставленного материала, и это при том, что снимки делались непосредственно на мероприятии.
Золото вместе с самым большим кубком забрали ермолинцы. Вторыми признаны кадры от ноосферного лицея, а третью ступеньку пьедестала занял фотохудожник из балабановской четвёртой школы.
Отдельной «фишкой» мероприятия стала разработка социальной инициативы от сборной представителей команд. Ребята выступили с предложением презентовать Боровский район в социальной сети «Тик-ток».

Александр САМСОНОВ

Последние новости

21 января 2022 г.
По программе поддержки местных инициатив можно бороться с борщевиком Сосновского

Проблема распространения борщевика Сосновского актуальна для многих территорий региона.

РИЦ

Крупнейший медиа-ресурс в Боровском районе

Где рекламироваться?

Социальные сети, билборды и другие виды рекламы.

Бизнесу

Сувенирная продукция, полиграфия, Видеоролики

Полезные ссылки

}9x06V7.00scrip