Некогда скучать

12 января 2022 г.
Некогда скучать

Новогодние каникулы в Ермолине оказались насыщены различными мероприятиями. Немалую лепту в развлечение горожан, как всегда, внесли сотрудники Дома культуры «Полёт»

Дед Мороз стал игрушкой

Новый год – любимый праздник всех детей, время, когда чудеса действительно возможны. А по-настоящему волшебным его делают сказки. Юные ермолинцы всегда с большим нетерпением ждут новогодних представлений, и коллектив Дома культуры «Полёт» ещё ни разу их не разочаровывал.
Проводниками зрителей в волшебный мир стали Баба Яга и Кощей Бессмертный, именно вокруг их злодейского замысла закрутилась сюжетная линия сказочного спектакля «Как-то раз на Новый год». Действие пьесы разворачивается в нашем городе, где герои осваивают современные гаджеты, но при этом остаётся место и для магии.
В самом начале удивительного путешествия ребята увидели на мультимедийном экране, как Яга спешит по хорошо знакомым ермолинским пейзажам, а затем эффектно появляется на сцене. Колорита представлению добавили красочные ростовые костюмы, а также световое и музыкальное сопровождение. Вообще, постановку смело можно назвать мюзиклом, ведь абсолютно все артисты поют и танцуют. Чего только стоят хореографические номера от зверят из ансамбля «Конфетти» под руководством Галины ЕНИНОЙ.
«На самом деле все злодеяния Баба Яга совершает из-за любви, она тайно влюблена в Деда Мороза, а он этого не замечает», – комментирует свой замысел режиссёр-постановщик и руководитель театральной студии «Ширма превращений» Наталья ШЕРВАРЛЫ-ЗАВОРУЕВА.
Действительно, месть обиженной женщины страшна: в отместку за то, что её не пригласили на торжество, она решила не только превратить новогоднего волшебника в игрушку, но и испортить праздник всем вокруг. А вот спасти Новый год предстояло маленьким зрителям, именно они выступили в виде сил добра и своей смекалкой расколдовали Деда Мороза.
«Оказалось, что Яга просто не умеет пользоваться телефоном, поэтому и не получила приглашение, которое ей отправили по смс», – говорит Наталья Антоновна.
Конечно же, недоразумение уладили, а новогодний праздник в волшебном лесу состоялся по плану.

И снова Яга

Театральная студия «Ширма превращений» каждый раз старается удивить своего зрителя, используя различные жанры сценического искусства. К светлому празднику Рождества Христова юные артисты под руководством режиссёра Натальи ШЕРВАРЛЫ-ЗАВОРУЕВОЙ подготовили для ребят подарок – кукольный спектакль «Ёлка на Рождество».
И здесь тоже не обошлось без главной злодейки русских-народных сказок – Бабы Яги. Теперь она затаила обиду за то, что её не упомянули во всем известной детской песенке «В лесу родилась ёлочка», поэтому Яга усыпила Деда Мороза и выкрала его волшебный посох, чтобы заморозить им целый мир.
Но зря злилась бабушка, ведь она героиня множества произведений. Снегурочка рассказала Яге, что о ней сочинял стихи сам Александр ПУШКИН. Тогда старушка оттаяла и вернула посох, а ребята разбудили Деда Мороза, который по доброте душевной снова простил лесной бандитке все её проказы. Вместе герои нарядили ёлочку и отпраздновали Рождество.

Праздничный разгуляй

Рождественские развлечения не окончились кукольным спектаклем, из зала ермолинского Дома культуры ребятня переместилась на центральную площадь, где детей ждала игровая программа.
Разделившись на команды «Рождество» и «Звёздочки», дети участвовали в зимних забавах и тематических конкурсах: ходили по следам невиданных зверей вокруг главной городской ёлки, наперегонки катались на санках, играли в хоккей сразу двумя клюшками. Вспомнили организаторы и гоголевскую Солоху, которая летала в Рождественскую ночь на метле. Похожие «летательные аппараты» получила каждая команда, но задача у соперников стояла совсем другая, здесь важна была не высота, а скорость «полёта», ведь необходимо было добраться до финиша первыми.
Мётлы оказались незаменимыми предметами, и уже в следующем конкурсе превратились в копья, которые ребята метали, выясняя, кто сможет придать снаряду наибольшее ускорение и бросить дальше противника.
Несмотря на упорную борьбу, команды постоянно сравнивали счёт, и в итоге победила дружба. А чтобы закрепить столь ценный союз, ведущие мероприятия Наталья ШЕРВАРЛЫ-ЗАВОРУЕВА и братья КРУТИКОВЫ предложили ребятам оставить на память около главной ёлки изображения снеговиков.

Юлия ВОЛОСАТОВА

РИЦ

Крупнейший медиа-ресурс в Боровском районе

Где рекламироваться?

Социальные сети, билборды и другие виды рекламы.

Бизнесу

Сувенирная продукция, полиграфия, Видеоролики

Полезные ссылки