Не для галочки

17 ноября 2021 г.
Не для галочки

Ермолинских игроков «одели» для предстоящих баталий, жители города получили ещё больше тренажёров для уличных тренировок, старую трибуну «заморозили» до следующего сезона. Что ещё нового произошло на стадионе «Труд», узнавала корреспондент «Уголка России»

Проверка на прочность

Жизнь на главном спортивном объекте Ермолина бьёт ключом. Сотрудники учреждения активно готовятся к наступлению зимнего сезона, стараясь успеть доделать всё до наступления заморозков.
Буквально за месяц на стадионе «Труд» появился новый комплекс уличных тренажёров. Только в октябре начали заливать площадку, а уже в начале ноября смонтировали первую партию оборудования.
«Впереди у нас ещё установка воркаут-элементов. Завершить работы планируем весной. Как только закончим оснащение, подведём к площадке дорожки из асфальта и уложим резиновое покрытие», – пишет на официальной интернет-странице руководство стадиона.
Все тренажёры просты и понятны в использовании, поэтому подходят для занятий любых возрастных групп и даже маломобильных категорий граждан.
«К большинству элементов предусмотрен подъезд на инвалидной коляске, что даёт возможность приобщаться к спорту людям с ограниченными возможностями», – комментируют «новинку» сотрудники учреждения.
Тренировочный комплекс сразу начал пользоваться популярностью не только у взрослых, но и у детей. Именно из-за натиска последних он и не прошёл проверку на прочность – от железной конструкции отлетели пластиковые детали.
По итогу проверки оказалось, что брак заводской. Благо, что оборудование новое и гарантийный срок ещё действует, поэтому ликвидировать выявленный дефект удалось достаточно оперативно.
«В рамках гарантийного случая подрядчик устранил все нарекания по спортивному комплексу: заменил сломанную деталь и даже усовершенствовал изначальную конструкцию, дополнительно ещё укрепив несколько элементов», – поделился директор стадиона «Труд» Никита ЖЕРЕБЦОВ.
Однако в учреждении стараются не только возводить новое, но и постоянно реставрируют то, что досталось им в наследство, причём делают это сотрудники собственными силами, экономя бюджетные средства на более важные нужды.
Так, в очередной выходной день представители стадиона совместно с неравнодушными спортсменами заменили освещение в спортивном и тренажёрном залах ермолинского ФОКа.
«Проводка в здании оставляет желать лучшего, а из-за отсутствия стабилизатора светильники часто выходят из строя», – резюмировал Никита Александрович.
Ударно потрудились ребята и на трибуне для болельщиков, которая была установлена ещё в начале 90-х годов. Здесь в очередной раз заменили утраченные деревянные секции и обработали их специальным септиком, «законсервировав» сооружение под зиму, чтобы ему не были страшны разрушительные погодные условия.

Неформальный подход

Улучшения в среде спортивного пространства – это лишь один из ключевых моментов в развитии спорта. Основным же, как неоднократно отмечало руководство спорткомплекса, по-прежнему остаются люди, которые хотят заниматься физической культурой и посещают различные секции учреждения. По скромным подсчётам, таких в нашем городе более 570 человек. Именно о ермолинских спортсменах в первую очередь заботятся на стадионе «Труд».
А что может быть лучшим свидетельством проявления заботы, как не обеспечение команд необходимым инвентарем и экипировкой? Ведь во многих видах спорта результаты спортсменов, пусть не напрямую, но всё же зависят от качества одежды. Единый стиль не только способствует сплочению игроков, но и поднимает их престиж в глазах соперника.
«Грядущий сезон – юбилейный для ермолинского хоккея – ему исполняется 60 лет. Поэтому, как только появилась возможность, мы решили сделать ребятам подарок, обновив их форму», – говорит Никита ЖЕРЕБЦОВ.
Старое «обмундирование» прослужило хоккеистам почти десятилетие и уже давно исчерпало свой резерв. Теперь же у «Ермолинских воронов» в прямом смысле слова появятся новые «крылья»: дизайн наборов одежды выполнен в красно-чёрных тонах с вороновыми крыльями, спускающимися по рукавам.
«Помимо базовой экипировки, в комплект будут входить ещё гамаши и чехлы на шорты», – поделилось руководство учреждения.
«Приоденут» не только основной состав хоккеистов, но и игроков русиновского клуба. Для подопечных Константина КАЛЕНОВА разработали отдельные макеты комплектов в красно-белой цветовой гамме.
«Команда «Русиново» заслужила собственную форму своим добросовестным отношением к тренировкам. В сборную входят как опытные игроки, так и молодые любители хоккея. Ребята – постоянные участники районных турниров и дружеских матчей», – прокомментировал коллективное решение директор стадиона «Труд».
Ещё один сюрприз хоккейному клубу «Ермолинские вороны» преподнесли спонсоры.
«Хоккей – очень недешёвый вид спорта, но при этом наши команды всегда играют с полной самоотдачей и добиваются высоких результатов в игре, поэтому мы всячески стремимся поддерживать ребят. Однако не всегда это удаётся сделать собственными силами. Поэтому мы обратились к предпринимателям, работающим на территории Ермолина, с просьбой поспособствовать в реализации некоторых наших задумок. И они пошли нам навстречу, выделив денежные средства на сумму почти в сто тысяч рублей», – рассказывает Никита ЖЕРЕБЦОВ.
На благотворительные деньги администрации спорткомплекса удалось закупить для игроков основного состава современные профессиональные клюшки.
На сегодняшний день почти у всех командных видов спорта в Ермолине есть собственная «униформа», однако руководство стадиона пошло ещё дальше и закупило спецодежду для шахматного клуба.
«Наши шахматисты – неоспоримые лидеры районных и областных соревнований, более того, за последние годы они вышли на Всероссийский уровень игры, такие успехи, бесспорно, заслуживают поощрения», – считает Никита Александрович.
Ермолинские гроссмейстеры получат спортивные костюмы с изображениями городского герба и шахматной доски.

Последние новости

РИЦ

Крупнейший медиа-ресурс в Боровском районе

Где рекламироваться?

Социальные сети, билборды и другие виды рекламы.

Бизнесу

Сувенирная продукция, полиграфия, Видеоролики

Полезные ссылки

tript>