Коммунальный марафон

19 января 2022 г.
Коммунальный марафон

В Ермолине продолжают бороться с капризами погоды. Как справляются с нечищеными дорожками?

Мощный снегопад, скопления воды из-за оттепели и резкое похолодание. Даже в таких экстремальных условиях уборка города должна проводиться качественно. Впрочем, по сравнению с проезжими частями районного центра ермолинские дороги продолжают радовать глаз куда больше.
Главная задача дорожных служб – обеспечить непрерывное и безопасное движение транспорта. В первую очередь, по словам руководителя подрядной организации Николая КУЗНЕЦОВА, проводится противогололедная обработка самых опасных участков – крутых спусков и подъемов, перекрестков, площадок торможения у остановок общественного транспорта.
Состояние проезжих частей постоянно контролируют районные власти. Заместитель главы администрации Алексей СТЕПАНОВ по поручению руководителя муниципалитета Николая КАЛИНИЧЕВА проверил качество уборки улиц во всех микрорайонах Ермолина.
«Вся опорная сеть дорог очищена, тротуары приведены в порядок. Отдельные жалобы поступали на отдаленные пешеходные дорожки. Но на все обращения оперативно реагирует городская власть». Например, после жалобы на уборку тропинки по пути к детской поликлинике подрядчик привел ее в порядок. Жителей смущают отвалы снега в микрорайонах ОПХ и Русиново. Тем не менее сами тротуары и проезжие части регулярно очищают от осадков.
В районной администрации отмечают: несмотря на то, что все дорожные службы максимально задействованы, нагрузка остается очень серьезной. Алексей СТЕПАНОВ также попросил коллег сообщать обо всех местах, где следует быть максимально внимательными.
В областном МЧС водителей региона призывают быть осторожными из-за метели и гололедицы. Во время движения автовладельцев попросили соблюдать безопасную дистанцию и скоростной режим, избегать резких маневров и не отвлекаться на гаджеты.

Екатерина ЛУБИНЕЦ

Последние новости

16 мая 2022 г.
Накануне Дня Победы в боровском сквере «Ордена» школьники и представители районного Совета ветеранов провели озеленение

Но не прошло и двух недель, как парк ограбили неизвестные. В результате чего он лишился десяти кустов барбариса

РИЦ

Крупнейший медиа-ресурс в Боровском районе

Где рекламироваться?

Социальные сети, билборды и другие виды рекламы.

Бизнесу

Сувенирная продукция, полиграфия, Видеоролики

Полезные ссылки