Ещё один монумент

07 апреля 2021 г.
Ещё один монумент

Сквер авиаторов на въезде в Балабаново скоро изменится.

Глава администрации города Сергей ГАЛКИН провёл рабочую встречу, на которой обсуждались предложения по его благоустройству. В ней приняли участие заместитель командира авиаполка по работе с личным составом Владимир ПРОЗОРОВ, председатель Совета ветеранов Ермолинской лётно-испытательной базы Юрий ФАФОНКИН, а также ветеран-авиатор, депутат Городской Думы Александр ШАРОНИН.
Так, по инициативе ветеранской организации войск Росгвардии, недалеко от КПП аэродрома появится новый монумент. Помимо него здесь уже установлены самолёт АН-12БК и бюсты Героев СССР Валентины ГРИЗОДУБОВОЙ, Александра ПОКРЫШКИНА и Ивана КОЖЕДУБА.
Кроме того, на встрече обсудили предстоящее празднование 80-летия образования Антифашистского Комитета советских женщин. В 1941 году его возглавила Валентина ГРИЗОДУБОВА. И поэтому торжественное мероприятие планируется провести в конце апреля, в день её рождения.
«Это очень важно для подрастающего поколения, - считает Александр ШАРОНИН. - Необходимо, чтобы дети и молодёжь видели, какая у нас история, знали, кто такая ГРИЗОДУБОВА, ведь многим из них эта фамилия сейчас неизвестна. Мне кажется, такое мероприятие - большой плюс для всех нас. Это подтверждение того, что мы храним память о героях».

Последние новости

РИЦ

Крупнейший медиа-ресурс в Боровском районе

Где рекламироваться?

Социальные сети, билборды и другие виды рекламы.

Бизнесу

Сувенирная продукция, полиграфия, Видеоролики

Полезные ссылки