Династия и выборы

17 марта 2021 г.
Династия и выборы

В избирательной системе Боровского района работают много молодых, но уже опытных председателей участковых избирательных комиссий. Одной из таких является председатель УИК №0314 Мария СУХОВЕЕВА

За время работы она отмечена Благодарностью Председателя Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, благодарственным письмом Избирательной комиссии Калужской области, Почетной грамотой районной администрации. Мария представляет второе поколение семьи СУХОВЕЕВЫХ, работающих в избирательных комиссиях.
В рамках проекта «Реальные истории о выборах» Мария поделилась своим рассказом о работе в комиссии:
«Сколько себя помню – я всегда на избирательном участке. Когда мы переехали в город Балабаново Калужской области, родителям предложили стать членами участковой избирательной комиссии. Отец стал председателем УИК, а мама – секретарем. Мой отец - Александр СУХОВЕЕВ знает об избирательной системе всё… или почти всё.
За 20 лет, что он участвовал в процессе организации и проведения выборов различного уровня, изучил выборное законодательство, разобрался во многих нюансах избирательной системы, находил выход из самых разных ситуаций, возникавших непосредственно в день голосования.
Выборы стали значимой частью его жизни, которой он всегда занимался с удовольствием, подходя ко всему максимально ответственно, рассудительно, серьёзно. И неудивительно, ведь за плечами у него был опыт работы членом территориальной избирательной комиссии в Мурманской области.
Ни одни выборы не похожи на предыдущие - всегда что-то новое. Работа на избирательном участке проходит напряженно, но в праздничной атмосфере. В дни работы родителей на выборах я оставалась с бабушкой. Она всегда меня брала с собой голосовать. Как и всем детям, мне разрешали опустить избирательный бюллетень в урну, а чтобы мы дотягивались – подставляли стул. На избирательном участке детей угощали сладостями. Немного повзрослев, я стала интересоваться процессом выборов, работой избирательной комиссии, меня это очень увлекало. Родители рассказывали о том, как проходили выборы раньше, и делились практическим опытом, проверенным годами.
Окончив школу, учась в институте, я стала полноправным членом УИК, а в 2018 году пришла на смену родителям и стала председателем на том же участке, что и мой отец. Наша комиссия молодая и амбициозная, мы стремимся внедрить в свою работу избирательные технологии, так, в 2019 году мы впервые применили комплексы автоматизированного подсчета бюллетеней КОИБ на выборах депутатов балабановской Городской Думы. Протокол подписали уже в 20 часов 30 минут! Работа с КОИБ-2017 была очень интересна.
Сейчас, имея пусть не большой, но опыт работы, я и моя команда нуждаемся в поддержке и советах. Главными моими советчиками и судьями остаются мои родители. Они всегда рядом в трудную минуту, когда надо - подбодрят, а когда и поругают. Многие шутят, что на нашем участке работает династия семьи СУХОВЕЕВЫХ. И это прекрасно!»

Последние новости

РИЦ

Крупнейший медиа-ресурс в Боровском районе

Где рекламироваться?

Социальные сети, билборды и другие виды рекламы.

Бизнесу

Сувенирная продукция, полиграфия, Видеоролики

Полезные ссылки