Чтобы плиты не падали

24 марта 2021 г.
Чтобы плиты не падали

Реакцию управляющих компаний на заявления граждан о ненормативном состоянии балконов проверит прокуратура.

Случай, произошедший в Балабанове на Московской, 8, где обрушилась под тяжестью троих человек одна из таких конструкций, станет поводом для проведения массовых обследований.
«Все обслуживающие многоквартирные дома организации должны в кратчайшие сроки организовать проверки в своих зданиях. Тем более если обращения от жителей по этому поводу уже поступали, - потребовал сегодня на рабочей планёрке глава районной администрации Николай КАЛИНИЧЕВ. - Большая часть жилого фонда - дома, построенные ещё в советские годы, многие уже нуждаются в капитальном ремонте. Чтобы случай не повторился, необходимо своевременно заактировать дефекты и обратиться в региональный Фонд для включения в краткосрочную программу».
Прокурор Александр ЕГОРОВ, в свою очередь, отметил, что граждане могут сообщать в прокуратуру, если не получат реакции на свои письма от управляющих компаний.
«В данном конкретном случае можно сказать, что обошлось. И это только потому, что балкон находился на втором этаже. Рухнул бы с высоты, были бы жертвы, и последовало бы уголовное дело. Сейчас директору управляющей компании грозит дисциплинарное взыскание», - рассказал ЕГОРОВ.

Последние новости

РИЦ

Крупнейший медиа-ресурс в Боровском районе

Где рекламироваться?

Социальные сети, билборды и другие виды рекламы.

Бизнесу

Сувенирная продукция, полиграфия, Видеоролики

Полезные ссылки