Чемоданное настроение

16 февраля 2024 г.

Ермолинская «скорая» готовится к новоселью. «Зелёный» свет к открытию поста в бывшем помещении детской консультации предложат дать депутатам в преддверии Международного женского дня

Чемоданное настроение

Вопрос о возобновлении работы станции «скорой помощи» в Ермолине обсуждается не первый год. На эту тему конструктивно заговорили сразу после перехода районной экстренной службы под «крыло» областного Центра медицины катастроф.

Одно из двух и два в одном

Изначально планировали открыть пост там, где он находился ранее – в ОПХ. Однако недавно детская консультация переехала в здание городской поликлиники, освободив площади на Фабричной, 2. А потому врачи экстренной медицины попросили муниципалитет рассмотреть вариант передачи им этого помещения. Он гораздо удобнее по нескольким причинам. Во-первых, это центр города, а не удалённый микрорайон, а во-вторых, требует гораздо меньших вложений, а значит и возобновление работы станции может начаться быстрее.
На днях руководители областной и районной «скорой» приехали присмотреться к площадям на Фабричной, 2. Собственно, после этого визита они ещё больше убедились: этот вариант наиболее удачен.
«Самое главное, что открытие поста здесь будет гораздо удобнее для людей», – отмечает руководитель региональной «скорой» Анна ЧЕРНОВА. Она добавила, что площадь помещения позволяет открыть здесь и приёмный пункт. Фельдшер будет готов принять горожан после окончания рабочего дня в ермолинской поликлинике. Таким образом, во внеурочное время сюда можно будет прийти померить давление, уровень сахара в крови, сделать ЭКГ, получить лекарственные назначения и инъекции (естественно, если после осмотра такое решение примет доктор).

В двух шагах

Помещения требуют небольшого косметического ремонта, однако проводить его медики планируют уже после «заселения». Так что на время открытия пункта это не повлияет. Причём, помощь в ремонте готовы оказать волонтёры ермолинского техникума. О такой готовности рассказала руководитель образовательного учреждения Ксения ЛАПТЕВА.
Изначально сотрудники «скорой» рассчитывали использовать примерно половину бывшей детской поликлиники со стороны прививочного кабинета. Этих площадей хватило бы и для приёмного пункта, и для размещения бригады «скорой». Однако в таком случае вход на станцию организовывать пришлось бы со стороны двора жилого дома, что с точки зрения логистики и комфорта населения сомнительно. А потому сейчас на «скорой» просчитывают вариант освоения всего помещения.
Собственно, теперь до открытия поста в Ермолине остаётся два шага. Во-первых, продолжаются поиски водителя для местной бригады (штат медиков уже набран), а во-вторых, заселение врачей экстренной медицины на Фабричную, 2 должны одобрить городские депутаты. Очередное заседание Думы намечено на 7 марта, так что, в случае если они не будут против предоставления помещения, своя бригада в городе появится аккурат после их одобрения.

Анастасия БОЛТАЧЕВА

Последние новости

24 апреля 2024 г.
Маршрут проложен

Появится ли в ворсинской школе свой автобус, когда ученики кривских деревень смогут добраться до образовательного учреждения и чем заманить на рейс новых водителей, разбирались «Боровские известия»

РИЦ

Крупнейший медиа-ресурс в Боровском районе

Где рекламироваться?

Социальные сети, билборды и другие виды рекламы.

Бизнесу

Сувенирная продукция, полиграфия, Видеоролики

Полезные ссылки