Боровская художница Светлана ВИНОГРАДОВА три года подряд участвовала в международном конкурсе на Тайване

25 ноября 2022 г.

Несмотря на то что пересылка картин – довольно хлопотное и рисковое занятие, девушка три раза удостоилась звания победителя

Боровская художница Светлана ВИНОГРАДОВА три года подряд участвовала в международном конкурсе на Тайване

Еë талантливые, самобытные работы не оставили равнодушными даже тех людей, которые о России слышали только с экранов телевизоров. В этом году уже в четвëртый раз Светлана отправила картины на конкурс. Причëм, доверяя представителям организатора, не делала копии, а отослала оригиналы своих работ. Но что-то пошло не так. Сначала российских участников не анонсировали. Затем переносили сроки определения лидеров. Когда Светлана уже потеряла надежду, ей пришло письмо о победе. Девушка опять выиграла. Но получить свой денежный приз она не смогла.
Организаторы конкурса отказались перечислять средства на российский счëт. Международный им не подходил, соседние Беларусь и Азербайджан тоже были отвергнуты. Хотя в соглашении о мероприятии об этом не написано ни слова, да и откуда – это же конкурс творчества.
Со временем организаторы стали отвечать всë реже. «И вот настала моя крайняя точка кипения, – рассказывает Светлана. – Я сочинила им вежливое письмо о понятии “Искусство вне политики” и с барского плеча предложила оставить мой выигрыш и картины себе».
Боровская художница ушла непобежденной, чего нельзя сказать о жюри международного конкурса. Наверное, в наше время сложно найти какую-то сферу, не зависящую от политики. Но хочется, чтобы искусство оставалось международным языком общения и понимания друг друга, какие бы события ни происходили на этой планете.

Анастасия ЛУКАШОВА

Последние новости

09 декабря 2022 г.
В Боровске обновили кровлю четырех домов

Средства на это выделил Фонд капитального ремонта Калужской области. Три из них являются объектами культурного наследия, а значит требуют особого оформления проектной документации и способа выполнения работ

РИЦ

Крупнейший медиа-ресурс в Боровском районе

Где рекламироваться?

Социальные сети, билборды и другие виды рекламы.

Бизнесу

Сувенирная продукция, полиграфия, Видеоролики

Полезные ссылки