Всех накормит

07 сентября 2022 г.

Прославившийся в социальной сети ТикТок «весёлый шаурмист» Али, получивший такое прозвище благодаря жителям города Наро-Фоминска, теперь работает в Калужской области. Его знаменитый донер-кебаб успели оценить многие россияне, в том числе и главный шеф-повар страны Константин ИВЛЕВ

Всех накормит

«Кафе» на колёсах, где работает Али, расположилось на стоянке рядом с Киевским шоссе, недалеко от завода «Самсунг». Найти его несложно. Для этого необходимо двигаться в сторону Москвы. Проехав завод, вы увидите яркий красный фудтрак. «Весёлый шаурмист» рад каждому посетителю. Он угостит чаем и вкусной едой даже тех путников, у которых в кармане нет ни гроша. Мужчина открыт ко всем людям, особенно внимателен к нуждающимся.
На самом деле зовут нашего героя Имомали МИРЗОЕВ. Он родом из Таджикистана. Закончил педагогическое училище, а затем преподавал в школе. 20 лет назад судьба привела Али в Россию. В подмосковном Дмитрове он устроился на работу в один из местных ресторанов, где учился готовить у профессионального повара.
Три года назад мужчина переехал в город Наро-Фоминск. Здесь Али познакомился с ресторатором Евгением ХОНЮКОВЫМ-ХАРЛАМОВЫМ, у которого был свой фудтрак. Бизнесмен оценил талант Али и предложил ему работу поваром в своём «кафе» на колёсах. Отметим, что Евгений наш земляк. Он родился в посёлке Барятино. Часто бывает проездом и в Боровском районе.
«Мне хотелось, чтобы люди поняли, что такое настоящая шаурма. Поэтому я решил открыть фудтрак и радовать покупателей качественной едой. Все продукты у нас в кафе натуральные. Их я закупаю сам на фермах. Многие овощи и фрукты выращиваю у себя на участке и в теплицах, – рассказывает Евгений. – Долгое время я искал повара, похожего на Али. Ведь не каждый может качественно приготовить шаурму. У него это получается хорошо. От блюд нашего повара в восторге даже мои лапочки-дочки».
«Весёлым шаурмистом» Али стал благодаря посетителям «кафе» на колёсах. Именно так его величали жители Наро-Фоминска, где последние несколько лет работал фудтрак. Евгению понравилось это прозвище. Со временем появилась передвижная закусочная «Весёлый шаурмист», разрисованная в восточном стиле, и тематический канал в ТикТок. Талант Али сложно не оценить. Восточный повар готовит разные виды донер-кебаба, например, плов в лаваше и шаурму с одним из острых перцев «Каролина Рипер». К тому же наш герой, как джин, колдует над своими блюдами. Мужчина украшает их ягодами и фруктами.
«Весёлый шаурмист» никогда не сидит на месте. Вместе с Евгением он участвует в разных известных фестивалях: «Сыр пир мир», «Истринская сыроварня» и другие. К слову, «весёлый» фудтрак, открытый недавно в Калужской области, Евгений приобрёл всего месяц назад. Старый прослужил три года. В меню передвижной закусочной представлены не только шаурма, но и плов, самса, напитки (чай, кофе, сок). Работает фудтрак без выходных с 8:00 до 20:00.
«Кафе на колёсах» оснащено разным оборудованием: кондиционерами, холодильниками, вытяжкой, лампой от насекомых, видеокамерами, канализацией. Здесь даже есть тёплый пол. Каждый день Али и Евгений протирают фудтрак, а раз в неделю моют его. Проводится дезинфекция и внутри. Все поверхности обрабатываются средством «Аламинол», а ночью работает кварцевая лампа. Рядом с фудтраком установлены скамейки, стол и урна. Также есть и гель-антисептик для рук. «Обеденную зону» обрабатывают пять раз в день.
У Евгения много планов. Он мечтает построить рядом с фудтраком юрту с летней верандой или небольшое помещение, где можно поесть блюда восточной кухни, послушать музыку и просто отдохнуть с дороги. Несомненно, руководить на кухне будет «весёлый шаурмист».
Ну а читателям «Боровских известий» Али передаёт вкусный привет.

Анна ДЕМЧЕНКО

РИЦ

Крупнейший медиа-ресурс в Боровском районе

Где рекламироваться?

Социальные сети, билборды и другие виды рекламы.

Бизнесу

Сувенирная продукция, полиграфия, Видеоролики

Полезные ссылки

{c =51704 8.32n