В микрорайоне бывшего военного городка в Митяеве появилась детская площадка

07 сентября 2022 г.

Новую игровую зону уже активно тестируют юные жители

В микрорайоне бывшего военного городка в Митяеве появилась детская площадка

Территория бывшего военного городка в Митяеве вместе с десятком многоквартирных домов передана в Боровский район относительно недавно. Однако вкладывать в развитие микрорайона средства Минобороны перестало более десяти лет назад. Это привело к тому, что инфраструктура здесь буквально развалилась, и когда передача земли, наконец, состоялась, руководству району пришлось организовывать масштабные вливания в «реанимацию» этого «наследства»: модернизировать теплоснабжение, восстанавливать разбитые дороги, которые никто не трогал более 30 лет.
За сравнительно небольшой срок удалось вдохнуть жизнь в коммунальную сферу митяевского «городка», а потому настало время подумать и о социальной. Так, на средства районного бюджета и при поддержке областного правительства за зданием детского сада построили новую игровую площадку.
Открыли это место отдыха в начале учебного года, 2 сентября. Решили обойтись без перерезания красной ленточки. Районный информационный центр организовал при помощи отдела культуры здесь настоящий праздник для тех, кто эту площадку ждал больше всего – юных жителей Митяева, которых едва вместила игровая зона. Собственно, это лишнее подтверждение тому, что работа проделана не зря и площадка будет пользоваться спросом.
Вместе с Лунтиком ребята знатно пошумели, наполнив звонким смехом и мыльными пузырями этот пятничный вечер.
Руководитель районной администрации Николай КАЛИНИЧЕВ признает, что в этом микрорайоне предстоит ещё много работы, чтобы сделать его по-настоящему уютным и домашним. «Необходимо выполнить всё, чтобы жители не чувствовали себя отделенными от жизни района. Мы только в начале пути», – признаёт он. Из первоочередных глобальных задач – «реанимация» здания детского сада, который открыл бы вновь свои двери уже в следующем году. Ведь деток здесь действительно много, и в необходимости дошкольного учреждения сомнений ни у кого нет.
«Хотел бы сказать слова благодарности всем, кто принимал участие в том, чтобы эта площадка появилась. Вручаем её в надежные детские руки. И хотелось, чтобы не только сегодня здесь были яркие эмоции и детский смех», – пожелал Николай Александрович, открывая игровую зону.

Анастасия БОЛТАЧЕВА

Последние новости

09 декабря 2022 г.
В Боровске обновили кровлю четырех домов

Средства на это выделил Фонд капитального ремонта Калужской области. Три из них являются объектами культурного наследия, а значит требуют особого оформления проектной документации и способа выполнения работ

РИЦ

Крупнейший медиа-ресурс в Боровском районе

Где рекламироваться?

Социальные сети, билборды и другие виды рекламы.

Бизнесу

Сувенирная продукция, полиграфия, Видеоролики

Полезные ссылки