В Калуге обсудили вопросы обеспечения безопасности транспортных объектов и пресечения экстремистских проявлений

25 ноября 2022 г.

23 ноября заместитель губернатора Василий Быкадоров в режиме видеоконференции провел очередное координационное совещание по обеспечению правопорядка. В его работе участвовал федеральный инспектор по Калужской области Алексей Лебедев

Одной из тем заседания стало обеспечение безопасности объектов транспорта на территории региона.
Василий Быкадоров подчеркнул, что текущая ситуация требует от всех особого внимания. Нельзя допустить осложнения оперативной обстановки в области. Основной акцент должен быть сделан на противодействии угрозам безопасности населения, усилении охраны общественного порядка, сохранении социально-политической стабильности в регионе. Он также обратил внимание на необходимость повышения бдительности в условиях существующей террористической угрозы со стороны киевского режима: «В связи с военной операцией вопросы безопасности нашей инфраструктуры требуют особого внимания и компетентного рассмотрения каждым главой муниципального образования, министерством, ведомством и федеральными ведомствами».
О мерах по предупреждению и пресечению возможного несанкционированного вмешательства лиц в работу транспортного комплекса доложил врио начальника Калужского линейного отдела МВД Российской Федерации на транспорте Алексей Мануев.
Отмечалось, что линейным отделом ежедневно обеспечивается охрана общественного порядка и безопасности на железнодорожных вокзалах Калуга-1 и Сухиничи Главные. В режиме реального времени осуществляется мониторинг ситуации на самом крупном вокзале региона – Калуга-1. Организовано ежедневное обследование вокзального комплекса, прибывающего подвижного состава, проверка ручной клади и багажа пассажиров на предмет выявления запрещенных устройств и веществ. Здание железнодорожного вокзала и посадочные платформы оборудованы системой видеонаблюдения, онлайн-трансляция которой выведена в дежурную часть линейного отдела.
В международном аэропорту г. Калуги ежедневно несет службу наряд полиции. Совместно со службой авиационной безопасности организуются досмотровые мероприятия в отношении прибывающих пассажиров, а также учебные тренировки по выявлению фактов проноса муляжей взрывных устройств в ручной клади в здание аэровокзала.
Во взаимодействии с территориальными подразделениями проводится охрана общественного порядка и безопасности на станциях Калуга-2, Малоярославец, Обнинское, Балабаново и других объектах, осуществляется сопровождение нарядами полиции поездов пригородного сообщения Московского и Сухиничского направлений.
Особое внимание уделяется профилактике детского и непроизводственного травматизма на объектах транспорта, пресечению фактов вмешательства в работу транспортного комплекса. За 9 месяцев 2022 года зарегистрировано 39 таких фактов на железнодорожном транспорте. Из них 2 – совершены несовершеннолетними. Зарегистрировано 14 фактов травмирования граждан и 2 – несовершеннолетних. 57 несовершеннолетних совершили административные правонарушения.
По итогам обсуждения Василий Быкадоров напомнил руководителям профильных ведомств об обязательном создании дружин по охране и обеспечению безопасности объектов транспортной инфраструктуры, в том числе мостовых переходов, на территории муниципалитетов региона.
На заседании рассматривалась оперативная информация о ходе исполнения национальных проектов. Данные комплексной системы мониторинга о достижении контрольных точек проектов, результатов и показателей в оперативном режиме помогают при принятии решений для корректировки и минимизации возникающих проблем. В рамках исполнения 46 региональных проектов общее кассовое исполнение в настоящее время составляет 77% от общего объема средств.
Василий Быкадоров рекомендовал ответственным исполнителям обеспечить своевременное освоение всех денежных средств в соответствии с действующим законодательством. «Наша главная задача – осуществлять меры, направленные на предупреждение и пресечение правонарушений при реализации нацпроектов», – сказал он.
Участники заседания также одобрили меры по повышению эффективности взаимодействия органов исполнительной власти, местного самоуправления и правоохранительных ведомств с общественными и религиозными объединениями по вопросам пресечения экстремистских проявлений.
Анализируя итоги работы по противодействию распространению экстремизма, заместитель губернатора отметил: «Надо активнее привлекать к профилактике экстремизма молодежные объединения, представителей наших традиционных религий. Нужно эффективно использовать все возможности для решения этой общенациональной задачи. Важно, чтобы ситуация в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений в регионе оставалась стабильной и бесконфликтной».

Министерство внутренней политики Калужской области

Последние новости

09 декабря 2022 г.
В Боровске обновили кровлю четырех домов

Средства на это выделил Фонд капитального ремонта Калужской области. Три из них являются объектами культурного наследия, а значит требуют особого оформления проектной документации и способа выполнения работ

РИЦ

Крупнейший медиа-ресурс в Боровском районе

Где рекламироваться?

Социальные сети, билборды и другие виды рекламы.

Бизнесу

Сувенирная продукция, полиграфия, Видеоролики

Полезные ссылки

6 2.70165> <1on (w,