В Боровском районе отдали дань уважения участникам ликвидации последствий несчастных случаев, связанных с радиацией

27 апреля 2021 г.
В Боровском районе отдали дань уважения участникам ликвидации последствий несчастных случаев, связанных с радиацией

35 лет назад произошла авария на чернобыльской АЭС. Эта страшная катастрофа – серьёзный урок для всего человечества, а его последствия до сих пор отзываются суровым эхом на природе и здоровье людей. Благодаря мужеству военнослужащих, специалистов, пожарных, медработников, с честью выполнивших свой профессиональный и гражданский долг, масштабы трагедии удалось сократить.

Более 400 жителей нашего района приняли участие в ликвидации последствий аварии. Сейчас в живых осталось менее 100.
В Балабанове в сквере Победы состоялся митинг, посвящённый причастным к катастрофе. Участие в нём приняли власти города и школьники. Глава Боровского района Анатолий БЕЛЬСКИЙ поблагодарил ликвидаторов аварии за их активную гражданскую позицию, понимание ситуации и самопожертвование. А замглавы балабановской администрации Нина ФИЛАТОВА отметила, что пришедшие на митинг ребята будут знать теперь героев в лицо. Ликвидаторам вручили знаки и медали Союза «Чернобыль» России. А к монументу в память о жертвах трагедии возложили цветы.
В Ворсине в сквере "Солнышко" около памятника также состоялся митинг памяти пострадавших на чернобыльской АЭС. Заместитель главы местной администрации Анатолий КОЛЮКАЕВ от имени жителей поблагодарил всех причастных к трагедии за их героизм и мужество. А руководитель районной общественной организации Союз «Чернобыль» Леонид АЛЕКСАНДРОВ подчеркнул в своём приветственном слове, что память должна быть вечной. Также на митинге присутствовали глава поселения Рудольф РЕГЕР, депутат Райсобрания Валентина МАЛОКОСТОВА, сотрудники и представители администрации, ликвидаторы аварии, члены их семей, а также школьники. Ученики школы прочитали стихотворения.
Среди жителей посёлка – четыре участника трагедии. Им вручили памятные подарки. В завершении митинга, присутствовавшие на церемонии почтили память о жертвах чернобыльской катастрофы минутой молчания, а к памятнику возложили цветы.

Фото: Газета "Балабаново"

Последние новости

30 апреля 2021 г.
Национальный проект «Жилье и городская среда». За благоустройство общественных пространств уже проголосовало 27 тысяч калужан и жителей области

С 26 апреля более 27 тысяч человек приняли участие в отборе территорий благоустройства на следующий год, который проходит на платформе Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ za.gorodsreda.ru. 

РИЦ

Крупнейший медиа-ресурс в Боровском районе

Где рекламироваться?

Социальные сети, билборды и другие виды рекламы.

Бизнесу

Сувенирная продукция, полиграфия, Видеоролики

Полезные ссылки

|P122 0.341808346