В боровском Музейно-выставочном центре состоялось торжественное открытие передвижной выставки заслуженного художника России Натальи ОВСИЕНКО «Россия – Китай. Без перевода»

21 февраля 2024 г.

Это третья экспозиция, показанная в райцентре

В боровском Музейно-выставочном центре состоялось торжественное открытие передвижной выставки заслуженного художника России Натальи ОВСИЕНКО «Россия – Китай. Без перевода»

Представленные работы посвящены Году Китая в России и двум странам. Как отметила сама Наталья Дмитриевна, в этот непростой период мы должны внимательнее приглядеться к нашему восточному соседу. «Не каждому удаётся побывать там, поэтому я решила приоткрыть зрителю дверь в этот мир», – говорит художница.
Стоит отметить, что на выставке 10 полотен посвящены Поднебесной, а 20 холстов передают красоту России. При этом Наталья Дмитриевна в своём творчестве продолжает славные традиции художников-передвижников.
Заместитель министра по культуре региона Анастасия АБРАМОВА считает, что подобные выставки необходимы зрителю, так как они передают невероятную красоту: «В череде проблем нам нужно прикосновение к чему-то прекрасному. Живопись или керамические работы Натальи ОВСИЕНКО несут в себе этот свет. Надеюсь, они будут продолжать украшать мир и Калужскую землю».
Также с приветственными обращениями выступили советник губернатора Калужской области Руслан СМОЛЕНСКИЙ, главы района Анатолий БЕЛЬСКИЙ и Боровска Светлана ГАЛЕНКОВА и супруг художницы, заместитель начальника управления Президента РФ по общественным проектам Николай ОВСИЕНКО.

Александр САМСОНОВ

Последние новости

24 апреля 2024 г.
Маршрут проложен

Появится ли в ворсинской школе свой автобус, когда ученики кривских деревень смогут добраться до образовательного учреждения и чем заманить на рейс новых водителей, разбирались «Боровские известия»

РИЦ

Крупнейший медиа-ресурс в Боровском районе

Где рекламироваться?

Социальные сети, билборды и другие виды рекламы.

Бизнесу

Сувенирная продукция, полиграфия, Видеоролики

Полезные ссылки