В Боровске появился новый объект туристического кластера

18 ноября 2022 г.

В районный центр тянутся вереницы гостей. Есть что посмотреть в старинном городе. А теперь есть и где остановиться любителям путешествовать в комфорте со своим домом… Да-да, в том, что на колёсах

В Боровске появился новый объект туристического кластера

В начале года в Боровске появился новый объект туристического кластера, вызвавший много споров, но ещё больше вопросов. Но главное – никого не оставил равнодушным фасад кемпинг-комплекса с глядящим на гостей носом самолёта ЯК-40, как бы пролетающего над осенним городом.
Гостиница для караванеров – именно так принято называть романтиков, любящих путешествия в автодомах, стала частью внушительного проекта, в котором есть место и для музея авиации.
Что характерно, история Боровского района тесно переплетена с этой областью ещё со времён, когда под Инютино возник аэродром, связанный с плеядой прославленных лётчиков во главе с Валентиной ГРИЗОДУБОВОЙ.
Владелец Дома с самолётом Эдуард КАЦ, гостеприимный, хозяйственный и открытый к общению, сам несколько лет увлечён караванингом. Открывая сей туристический объект, не понаслышке знал, что необходимо людям, отправляющимся в путь. И вот несколько лет подготовки и строительства – и боровский кемпинг начинает привлекать гостей.

Все флаги в гости к нам

В один из вечеров порог автогостиницы пересекло шесть домов на колёсах. В основном все гости знакомы, часто путешествуют большой компанией. Караванеры приехали из Фрязино, Раменского, Истры, Серпухова.
«Данное увлечение переросло из поездок на джипах, когда всё загружалось в одну машину и выбирался пункт для поездки. Потом захотелось комфорта, тёплых воды и душа, отопления в поездках, и мы перешли на караванинг. Видимо, старость берёт своё», – смеётся постоялец кемпинга Максим САФОНОВ.
Стоит отметить, что Максим, как и его товарищ Михаил, являются основателями тематических групп в социальных сетях «Подслушано караванером» и «Караванщик тревел», посвящённых путешествиям в домах на колёсах. Вот и в Боровск они попали после того, как узнали, что в городе появилось такое примечательное место.
По словам путешественников, Боровск хорош тем, что в городе все достопримечательности находятся в пешей доступности. Особенно это удобно в поездках с детьми. «Нам понравилась старинная архитектура, при этом здесь каждый дом уникален. Видно, что тут трепетно относятся к наличникам. Также отличается город рисунками на домах и холмистой местностью», – делится впечатлениями Михаил.

Дорога уходит вдаль

Путешествие в домах на колёсах – как состояние души, не всегда требующее много свободного времени. Можно поехать не только в отпуск, но и в выходной. Блогеры-путешественники сетуют только, что такой вид отдыха очень не развит в нашей стране. «Возможно, это связано с тем, что в России люди предпочитают выезды на дачи. Караванинг можно сравнить с таким отдыхом. Только твой приусадебный дом может оказаться в любом месте, хочешь – на море, в горах, в Мурманске или Осетии, а хочешь – он будет в Боровске, и это самое замечательное в нём», – рассуждает Максим САФОНОВ.
По словам профессиональных путешественников, маленький шаг, сделанный в Боровске, заслуживает поощрения. Подобные кемпинги – хорошее подспорье для караванеров. Тут можно оставить свой автодом и пойти изучать достопримечательности. Есть возможность подключиться к электросети, слить так называемую серую воду в рамках экологической безопасности. Караван под присмотром, а ведь не на каждой парковке оставишь свой дом. И не в любую гостиницу можно заселиться с животными.

 Александр САМСОНОВ

Последние новости

09 декабря 2022 г.
В Боровске обновили кровлю четырех домов

Средства на это выделил Фонд капитального ремонта Калужской области. Три из них являются объектами культурного наследия, а значит требуют особого оформления проектной документации и способа выполнения работ

РИЦ

Крупнейший медиа-ресурс в Боровском районе

Где рекламироваться?

Социальные сети, билборды и другие виды рекламы.

Бизнесу

Сувенирная продукция, полиграфия, Видеоролики

Полезные ссылки

newharset