В Боровск из ЛНР и ДНР

30 марта 2022 г.

Несмотря на то, что в Боровском районе нет пунктов для размещения беженцев, сюда самостоятельно приехали жить, как минимум, 17 семей из ДНР и ЛНР

В Боровск из ЛНР и ДНР

Несмотря на то, что в Боровском районе нет пунктов для размещения беженцев, сюда самостоятельно приехали жить, как минимум, 17 семей из ДНР и ЛНР.

Это только те, кто обратились в соцзащиту муниципалитета за единовременной выплатой в размере 10 тысяч рублей. Реальные цифры будут отличаться.

Как рассказала начальник ведомства Галина КРАМОРОВА, из 33 прибывших в наш район человек восемь – дети, младшему из которых всего три месяца.

В основном люди приезжают к родственникам. Кто-то возвращаться уже не планирует. Устроиться на работу они могут лишь, имея российский паспорт. Получение гражданства предусмотрено в ускоренном режиме: в течение двух недель.

«Кто-то хочет вернуться домой, кто-то – нет. Оформляла сегодня документы последней семьи, женщина показала мне ключи: это всё, что осталось от её квартиры», - рассказала Галина Станиславовна.

Последние новости

09 декабря 2022 г.
В Боровске обновили кровлю четырех домов

Средства на это выделил Фонд капитального ремонта Калужской области. Три из них являются объектами культурного наследия, а значит требуют особого оформления проектной документации и способа выполнения работ

РИЦ

Крупнейший медиа-ресурс в Боровском районе

Где рекламироваться?

Социальные сети, билборды и другие виды рекламы.

Бизнесу

Сувенирная продукция, полиграфия, Видеоролики

Полезные ссылки