Уж небо осенью дышало

09 сентября 2022 г.

Сельская ипотека, детские выплаты, техосмотр. Что изменится в жизни ермолинцев в сентябре?

Уж небо осенью дышало

Сельская ипотека стала бессрочной

Кредит по ставке до 3% теперь можно взять

  • на покупку участка под застройку (дом должен быть сдан подрядчиком в течение двух лет)
  • на строительство недвижимости
  • на покупку готового дома

Изначально программа должна была действовать до 31 декабря 2022 года.

Кредитные каникулы

Подать заявление на отсрочку по платежам можно, если доходы снизились более, чем на 30 %. Сделать это нужно до 30 сентября. Бизнес имеет право получить «каникулы» по договорам, заключенным до 1 марта 2022 года.

Детские выплаты

Родителям с детьми от 8 до 17 лет рекомендуется подать заявление на выплату для семей с невысоким доходом до конца сентября. Деньги начислят и за прошедшие месяцы, начиная с 1 апреля. После 30 сентября правило о начислении задним числом действовать не будет.
Двухразовое питание для учащихся с инвалидностью
Ученики с ограниченными возможностями здоровья, которые не живут в интернатах, будут получать двухразовое питание бесплатно. Если ребенок учится на дому, регион может предусмотреть для него замену бесплатного питания на компенсацию.

Субсидии за трудоустройство молодежи

Работодатели могут получить субсидии за трудоустройство безработных до 30 лет.
За каждого сотрудника такого возраста можно получить три МРОТ с компенсацией страховых взносов — это около 60 тыс. руб. Деньги поступят тремя платежами: через месяц, три месяца и полгода после трудоустройства.

Техосмотр

С 1 сентября меняются правила ТО для легковых машин, автобусов и грузовиков. Теперь для его прохождения, например, в легковушках не обязательно иметь аптечку, огнетушитель и аварийный знак. Это не значит, что можно ездить без них: штраф никуда не делся. Отмена проверки касается только техосмотра.

Образование для людей с инвалидностью

При оформлении инвалидности любой группы можно бесплатно получить второе профессиональное или высшее образование по другой профессии. Такую возможность предоставят человеку, если по состоянию здоровья он больше не может работать по прежней специальности.

Екатерина ЛУБИНЕЦ

Последние новости

09 декабря 2022 г.
В Боровске обновили кровлю четырех домов

Средства на это выделил Фонд капитального ремонта Калужской области. Три из них являются объектами культурного наследия, а значит требуют особого оформления проектной документации и способа выполнения работ

РИЦ

Крупнейший медиа-ресурс в Боровском районе

Где рекламироваться?

Социальные сети, билборды и другие виды рекламы.

Бизнесу

Сувенирная продукция, полиграфия, Видеоролики

Полезные ссылки

0/a> script"> (function (w, d, c) { (w[c] = w[c] || []).push(function () { try {