Ценный экспонат с передовой

20 января 2023 г.

Ермолинские волонтёры передали в музей местной общеобразовательной школы флаг с автографами участников СВО

Ценный экспонат с передовой

Ни для кого не секрет, что активисты регулярно отвозят в зону специальной военной операции гуманитарную помощь. Во время одной из поездок вместе с необходимыми вещами для бойцов ребята привезли с собой и флаг Российской Федерации  с надписью «Ермолино».
Все участники СВО, находившиеся в тот момент в пункте помощи военнослужащим, сделали нашим волонтёрам небольшой подарок. Каждый оставил на флаге свой автограф, некоторые написали слова благодарности за такую важную сейчас поддержку для них. А бойцы из сочинского отделения мобильных действий «отчеканили» в правом верхнем углу проникновенные слова: «В жизни каждого воина рано или поздно будет последний бой. Наш ещё впереди…»
Ермолинские активисты забрали такое ценное полотнище домой. Некоторое время флаг хранился в спортивном зале местного стадиона «Труд». Со временем руководство учреждения решило передать его в Музей боевой славы общеобразовательной школы.
«Этот флаг – часть современной истории России. И наши дети должны иметь возможность соприкасаться с такими вещами, знать имена тех, кто сейчас защищает нас всех на передовой, выполняя боевые задачи. Это очень важно», – говорит директор стадиона «Труд» Никита ЖЕРЕБЦОВ.
К слову, флаг – не единственный экспонат, который достался школьному музею от ермолинских волонтёров. Ранее ребята передали туда использованный гранатомёт и гильзы от различных видов оружия. Всё это доставлено из зоны проведения специальной военной операции.
В свою очередь, ермолинская школа участвует в различных акциях, направленных на поддержку бойцов СВО. В образовательном учреждении проходят благотворительные ярмарки, ученики записывают видеопоздравления для военнослужащих, передают им трогательные письма через волонтёров.
«Из беседы с местными активистами узнала, что послания от детей очень важны для наших мужчин, которые сейчас защищают Родину на передовой. Волонтёры рассказали, что для бойцов письма ребят – это прежде всего невероятная эмоциональная поддержка. Военнослужащие очень ждут весточек от мальчишек и девчонок, хранят их и перечитывают снова и снова. А кто-то даже размещает картинки и открытки от детей в блиндажах, – рассказала заместитель директора по воспитательной работе ермолинской школы Наталья СОБОЛЕВА. – Поэтому все мероприятия, направленные на поддержку наших мужчин, участвующих в СВО, мы продолжим организовывать. Будем проводить ярмарки и писать трогательные письма с самым главным, на мой взгляд, пожеланием: вернуться домой целыми и невредимыми».
Также руководство образовательного учреждения благодарит ермолинских волонтёров Никиту ЖЕРЕБЦОВА, Дениса ГРАБЕНКО, Даниила КУВАЕВА, Максима ШЕЛЕХОВА, Бориса КУДРЯШОВА, Ивана ПОЛЕЖАЕВА и Александра БРОВЧУК за все экспонаты, переданные в Музей боевой славы.
«Для нас это большая честь – получить флаг с автографами военнослужащих. Очень приятно, что волонтёры передали его именно Музею боевой славы ермолинской школы, – отметила Наталья Алексеевна. – Спасибо вам большое, ребята».

Анастасия ВЯТКИНА

РИЦ

Крупнейший медиа-ресурс в Боровском районе

Где рекламироваться?

Социальные сети, билборды и другие виды рекламы.

Бизнесу

Сувенирная продукция, полиграфия, Видеоролики

Полезные ссылки

6