ТКО раздора

20 мая 2022 г.

В Боровске сутки уговаривали «КРЭО» вывезти мусор с контейнерной площадки на Коммунистической

ТКО раздора

Ситуация, правда, сложилась неоднозначная. По закону, региональный оператор регулярно вывозит лишь бытовые отходы и периодически – крупногабарит. Приехав в понедельник на площадку под «молчановкой», перевозчик увидел «не свой» мусор, зафиксировал сие дело и отбыл восвояси. Яблоком раздора здесь оказались куски обгоревшей минваты, которые кто-то не утилизировал, заказав отдельный контейнер, а перенёс на общую помойку.
Место для сбора отходов продолжало зарастать, пока мэр Боровска Анжелика БОДРОВА обрывала телефоны «КРЭО» и профильного министерства.
 «Внутри контейнерной площадки по большей части бытовой мусор, который должен вывозить региональный оператор», – убеждена Анжелика Якубовна.
Утром споры о помойке продолжились уже на месте. У «КРЭО» – своя правда, там считают, что муниципалитет должен подключить организацию, которая занимается уборкой стихийных свалок, чтобы та вывезла «лишнее».
Представить, что одна либо другая стороны спора будут рыться в мусорных баках, отделяя ТКО от неТКО, сложно.
В результате выход всё же нашли. До обеда подрядчик КРЭО вывез всё, зафиксировав объемы строительного мусора. Оплатить эту часть работ придётся администрации, как за ликвидацию несанкционированной свалки.
Ну а возмутителя коммунального спокойствия на контейнерной площадке ждёт штраф. По камерам, расположенным на здании Центра творческого развития, удалось отследить, кто подкинул строительные материалы в городской контейнер, а также проблем муниципалитету.
Администрация намерена подавать в суд, чтобы компенсировать убытки.

Анастасия БОЛТАЧЕВА

Последние новости

24 апреля 2024 г.
Маршрут проложен

Появится ли в ворсинской школе свой автобус, когда ученики кривских деревень смогут добраться до образовательного учреждения и чем заманить на рейс новых водителей, разбирались «Боровские известия»

РИЦ

Крупнейший медиа-ресурс в Боровском районе

Где рекламироваться?

Социальные сети, билборды и другие виды рекламы.

Бизнесу

Сувенирная продукция, полиграфия, Видеоролики

Полезные ссылки