Терапия любви

25 ноября 2022 г.

При нынешних кадровых проблемах в медицине появление нового специалиста – праздник и для пациентов, и для руководства учреждения

Терапия любви

Мария ПОЛОВИНКИНА родом из Кремёнок Жуковского района. Её родители – ветеринары. Так что интерес к врачеванию у неё в крови. Мама с папой были не против, чтобы Маша пошла по их стопам. Но с оговоркой: она должна лечить не животных, а людей. Девушка поступила на медицинский факультет Обнинского ИАТЭ. Училась вдохновенно, с интересом осваивала разные направления лечебной деятельности, интересовалась неврологией, гематологией, гастроэнтерологией. Все эти знания очень пригодились и ещё не раз пригодятся в будущем. Получила диплом терапевта.
По ходу учёбы Мария обрела не только профессию, но и личное счастье. Роман с однокашником Дмитрием ПОЛОВИНКИНЫМ довёл до загса, и оканчивали вуз ребята уже в ранге молодожёнов.
На два года чета уезжала в Тверь, а недавно перебралась работать в Боровский район. Дмитрий – травматолог в районной больнице, а Мария – терапевт в ермолинской поликлинике.
На этот пост она заступила всего месяц назад. Казалось бы, небольшой срок, чтобы полностью освоиться, хорошо узнать жителей, найти общий язык с коллегами. Но она адаптировалась быстро. Да и город ей не чужой, здесь живут родители мужа и другие его родственники.
Некоторые пациенты из числа возрастных называют Марию Сергеевну не иначе как «наша Машенька». Подобное обращение её не задевает, а наоборот, льстит. Это говорит о большом доверии. А доверие пациентов для врача очень важно.
Мария Сергеевна умеет расположить к себе любого пациента, к каждому относится, как к родному человеку. Только так можно добиться эффективных результатов в лечении. Пациенты бывают разными, у каждого свои тараканы в голове. Некоторым хочется пожаловаться не только на физическое недомогание, но и на какие-то бытовые проблемы. Люди видят в ПОЛОВИНКИНОЙ не просто доктора, а приятного собеседника, способного понять и посочувствовать. Многое меняется в медицине, совершенствуются методики. Но терапия любви способна быстрее поставить на ноги. А вакцина добра действует лучше любых антибиотиков.
В полдень завершается приём в поликлинике, и медик отправляется по вызовам. Участок большой, широко разбросанный. Но Мария Сергеевна не ропщет, понятие «врачебный долг» для неё – не пустой звук.
«Появление молодого специалиста в наших рядах меня очень обрадовало, – делится главный врач Георгий БОРИСОВ. – Раньше этот участок приходилось делить между двумя другими терапевтами. А теперь эта пустота заполнена. Могу сказать только хорошие слова и о профессиональных, и о человеческих качествах Марии Сергеевны».

Дмитрий ОДИНОКОВ

Последние новости

09 декабря 2022 г.
В Боровске обновили кровлю четырех домов

Средства на это выделил Фонд капитального ремонта Калужской области. Три из них являются объектами культурного наследия, а значит требуют особого оформления проектной документации и способа выполнения работ

РИЦ

Крупнейший медиа-ресурс в Боровском районе

Где рекламироваться?

Социальные сети, билборды и другие виды рекламы.

Бизнесу

Сувенирная продукция, полиграфия, Видеоролики

Полезные ссылки