С винтовкой наперевес

25 февраля 2021 г.
С винтовкой наперевес

Подобные соревнования в этом городе проводятся с 2016 года, и неизменно главными их организаторами выступают военно-патриотический клуб «РУСЬ Ермолино» и стадион «Труд», конечно, не без поддержки местной администрации.
«Сегодня мы отмечаем сразу два праздника, этот турнир стал для нас юбилейным. Уже в пятый раз мы собираем гостей в нашем спортивном центре. Хотелось бы, чтобы добрая традиция продолжилась и в будущем. А участникам желаю только побед», - поприветствовал собравшихся директор стадиона «Труд» Никита ЖЕРЕБЦОВ.

Турнир пользуется заслуженной популярностью не только среди ермолинцев. Чтобы посостязаться в меткости, стрелки приезжают из Боровска, Балабанова, Обнинска, Жукова и даже из Москвы.

«Мы рады, что с каждым годом география наших соревнований расширяется. О нас узнают по «сарафанному радио». Сначала приезжают сами, а на следующий год уже привозят друзей и родных. Мы начинали с 20 участников, а сейчас подбираемся к первой сотне. Это приятно, значит, мы делаем по-настоящему что-то стоящее», - отметил представитель военно-патриотического клуба «Русь», депутат Районного Собрания Денис ГРАБЕНКО.
Соревнования действительно были организованы на должном уровне. Соблюдены все необходимые меры безопасности связанные прежде всего с повышенными рисками самого спорта, и, конечно, с условиями пандемии. А приятным праздничным бонусом для ожидающих своей очереди спортсменов стал накрытый стол с горячим чаем и сладостями.

Для большинства участников такие стрельбы - отличный способ провести выходные, пообщаться. Дело в том, что никакой специальной подготовки, в том числе и стрелковой, для участия не требуется, что позволяет привлекать всех желающих. Поэтому многие приходят целыми семьями.
«Мы здесь всей семьёй. С мужем участвуем в этом турнире не первый год, а вот для нашего шестилетнего сына, Сергея, это дебют», - рассказывают Мария и Валерий ВИНОГРАДСКИЕ. Стоит отметить, что Сережа стал самым юным участником стрелковых баталий, за что получил специальные призы, среди которых особую радость мальчику доставил торт.
Правила турнира хоть и облегченные, рассчитанные больше на любителей, но не сильно отличаются от профессиональных – спортсменам давалась минута на подготовку, потом разрешалось сделать три пробных выстрела, а затем уже шла зачетная серия из 5 выстрелов. Победителей же определяли по максимальному количеству выбитых очков.
В первой возрастной категории до 13 лет весь пьедестал почёта заняли ученики обнинской школы олимпийского резерва «Квант»: Михаил САДАЕВ, Иван БЕЛОВ, Константин ДЕРБУНОВ.

«Сегодня мы привезли воспитанников первого года обучения. Это прекрасная возможность для ребят проникнуться духом соперничества и «набить руку», - говорит тренер отделения пулевой стрельбы спортшколы «Квант» Елена СЕЛИВЁРСТОВА.

Несмотря на то что турнир был приурочен к празднованию Дня защитника Отечества, среди участников было немало представительниц прекрасного пола. Девушки выступали наравне с мужчинами, ни в чём им не уступая, а порой даже превосходя своих соперников.

Например, самой настоящей героиней дня стала воспитанница ермолинской секции по стрельбе Мария МУРОМЦЕВА. Маша не только заняла первое место в своей возрастной категории, но и взяла специальный приз «Снайпер турнира», выбив 49 баллов из 50 возможных. К слову сказать, её главным соперником тоже стала девушка, представительница балабановской школы – Милена ЖУРАКОВА. Милена в прошлом году была победительницей ермолинского турнира, а в этом добавила в копилку наград серебро. Как настоящий мужчина, пропустил дам вперёд и замкнул тройку победителей до 18 лет Максим НЕМЫКИН.
Среди старшего поколения призовые места разделились следующим образом: первое место – Дмитрий КОЧЕТОВ, второе – Дмитрий КАЗАКОВ, третье – Николай ПУСТАВОЙ.
Все победители были отмечены дипломами, медалями и кубками, а остальные участники получили настоящий заряд бодрости и хорошего настроения.

Юлия ВОЛОСАТОВА

Последние новости

РИЦ

Крупнейший медиа-ресурс в Боровском районе

Где рекламироваться?

Социальные сети, билборды и другие виды рекламы.

Бизнесу

Сувенирная продукция, полиграфия, Видеоролики

Полезные ссылки

88C19.9206 5.0503 19.7652 ws.