Ремонт в боровской поликлинике сдвинулся с мертвой точки

09 декабря 2022 г.

Такой вселяющий надежды вывод сделали участники общественной комиссии после посещения ЦРБ

Ремонт в боровской поликлинике сдвинулся с мертвой точки

На строительную площадку №1 в Боровском районе, за динамикой на которой следят практически все жители, вернулись рабочие. И это не может не радовать, так как подрядчик – компания «Велл-Строй» слишком сильно затянула сроки сдачи объекта.
Поэтому сейчас нерасторопных строителей ждут серьёзные штрафы за каждый день задержки. Как отметила руководитель Центральной районной больницы Наталья ОГОРОДНИКОВА, претензионные письма направлены подрядчику, и теперь с ними будут разбираться надзорные инстанции.
В свой крайний визит члены общественной комиссии, в которую входят местные депутаты, общественники и руководство района, отметили, что помещения медучреждения начали меняться на глазах. Дело в том, что теперь за исполнение контракта взялся субподрядчик – компания «Союзстройснаб» (руководитель Иван САЛЫНСКИЙ). И если месяц назад на всех этажах можно было увидеть от силы шестерых рабочих в день, то сейчас на объекте трудятся до тридцати человек практически круглосуточно.
Такой подход сразу начал давать свои плоды. Бойкий темп ремонтной деятельности ощущается практически во всех направлениях. Полы «обрастают» плиткой, полностью покрыты коридоры второго этажа, первый – на подходе, третий их тоже постепенно догоняет. На этой неделе начнутся работы в кабинетах специалистов.
Строители «Союзстройснаба» успели установить металлические лотки для прокладки электричества. При этом в них найдётся место и для проводов системы автоматической противопожарной сигнализации, и интернет-кабеля. Рабочие оснастили кабинеты так называемыми проходками, в которые будут «заводить» эти системы.

Лучше делать, чем переделывать

Субподрядчик, зайдя на объект, пришёл к выводу, что, пока не поздно и ремонтные работы не завершены, необходимо заменить установленные предыдущими рабочими радиаторы, что повысит мощность системы отопления. Также её необходимо снабдить дополнительными кранами.
Недоволен оказался субподрядчик и системой электроснабжения одного этажа. Сейчас специалистам предстоит заменить её.
Готовятся внушительные мероприятия по монтажу вентиляционной системы, от быстроты данных работ зависит переход к чистовой отделке помещений. На этой неделе рабочие начнут класть плитку на лестничных клетках. Для этого им предстоит сначала аккуратно демонтировать перила, а после работ вернуть их на место. Тут же в ближайшее время появятся радиаторы системы отопления.
Сейчас рабочие ждут поставки двух новых модульных крылец, которые представляют собой металлоконструкцию с козырьком, пандусами для детских колясок и людей с ограниченными возможностями. Заменят и три противопожарные двери для эвакуации пациентов и персонала в экстренных ситуациях. Руководство ЦРБ также анонсирует появление тепловых пушек над основными входами для посетителей.
Готовя газету к печати, журналисты «Боровских известий» ещё раз побывали в поликлинике, чтобы сделать свежие фотографии, так как темп ремонта действительно приятно удивляет. С прошлой пятницы, когда в здании побывала общественная комиссия, строителям удалось существенно продвинуться. Несмотря на такую динамику, рабочим предстоит сделать ещё многое. По самым смелым подсчётам, первый и второй этажи поликлиники смогут начать принимать пациентов уже после новогодних праздников.

Александр САМСОНОВ

РИЦ

Крупнейший медиа-ресурс в Боровском районе

Где рекламироваться?

Социальные сети, билборды и другие виды рекламы.

Бизнесу

Сувенирная продукция, полиграфия, Видеоролики

Полезные ссылки

Þ4 6372