Путь к сердцу через диплом

02 декабря 2022 г.

В боровской поликлинике трудятся большое количество специалистов. Есть и те, кто пришёл сюда совсем недавно, поэтому можно говорить, что кадровый состав ЦРБ постоянно пополняется

Путь к сердцу через диплом

С начала осени в главном учреждении здравоохранения районного центра ведёт приём кардиолог Фёдор ДЕВЯТОВ. Желание посвятить жизнь медицине пришло к нему уже в подростковом возрасте.
«Понял, что хочу стать врачом, в 15 лет. У меня всегда хорошо шли биология и химия и, когда пришло время определяться с вузом, решил поступить в Смоленский государственный медицинский институт», – вспоминает Фёдор Аркадьевич.
Так в 2014 году начались шесть лет погружения в профессию, в конце которых будущий врач сделал ещё один важный выбор. «Когда пришло время определиться с медицинской специальностью, я уже точно знал, что хочу быть кардиологом. В родном Малоярославце целевого направления от местной больницы не давали. Обратился в администрацию боровской ЦРБ, где требовались такие специалисты», – делится врач.
После окончания с красным дипломом ординатуры в Твери кардиолог вернулся в Боровск, где 19 сентября этого года приступил к обязанностям. До этого времени молодой специалист успел потрудиться врачом общей практики в «ковидном» отделении. Столкнувшись со смертельной болезнью, кардиолог ни на минуту не усомнился в выбранном пути и не испытывал страха перед опасным недугом.

Сердечный врач

Ведя приём как кардиолог амбулатории Фёдор Аркадьевич часто встречается с жалобами на давление, одышку и, конечно, дискомфорт в области главной мышцы и перебои в ее работе: «Иногда приходится направлять пациентов на глубокое обследование. При серьёзных случаях, безусловно, организуется их госпитализация».
Кроме того, молодой специалист проводит много времени с пациентами в стационаре как врач кардиологического отделения. Дежурить приходится как в вечернее и ночное время, так и в выходные дни. При этом доктор считает такую нагрузку совершенно нормальной, особенно для молодого человека. Главное – после того, как прошла тяжёлая смена, как следует отдохнуть.
По его словам, хорошему специалисту, особенно тому, в чьих руках жизни людей, необходимо обладать обширными знаниями, накопленным клиническим опытом и практикой. Врач уверен, что очень важно подходить к каждому пациенту с большим вниманием и состраданием.
«Я не склонен романтизировать свою профессию. Считаю, что как врач должен хорошо делать свою работу. Поэтому, как и любой медик, должен опираться на знания и опыт. Главное, чтобы техническое оснащение в учреждении помогало. В этом плане в Боровске очень достойное оборудование», – говорит доктор ДЕВЯТОВ.
Также молодому врачу в ежедневном пути помогает автомобиль. Как водитель он только начинает постигать радость вождения, но уже сталкивается с «прелестями» русских дорог. Поэтому он с неподдельным интересом наблюдает за проведением ремонта дороги Малоярославец-Боровск.
Фёдор Аркадьевич с благодарностью говорит о своей семье – родителях, сестре и брате, которые вдохновляют и поддерживают его в выбранной профессии. Также молодому специалисту помогают и более опытные коллеги Антон НАЗАРОВ и Анастасия ХМЕЛЬ: «Если у меня возникают какие-то вопросы, я всегда могу обратиться к ним за советом».
На сегодняшний день боровский кардиолог доволен выбранной стезёй, он уже начинает зарабатывать авторитет у коллег и уважение пациентов. Несмотря на это он задумывается и о повышении квалификации. В амбициозных планах у Фёдора Аркадьевича когда-нибудь пройти обучение по детской кардиологии.

Александр САМСОНОВ

РИЦ

Крупнейший медиа-ресурс в Боровском районе

Где рекламироваться?

Социальные сети, билборды и другие виды рекламы.

Бизнесу

Сувенирная продукция, полиграфия, Видеоролики

Полезные ссылки

Y t4