Портрет в подарок

24 ноября 2021 г.
Портрет в подарок

Ермолинские ребятишки поздравили Деда Мороза с днём рождения, пофантазировав о том, как же всё-таки выглядит главный новогодний волшебник

В столь необычном конкурсе поделок и рисунков под названием «Вот такой он, Дед Мороз!» детворе предложили поучаствовать сотрудники социального центра «Гармония».
«Мы все – и дети, и взрослые, с нетерпением ждём новогодней ночи, она полна магического очарования и надежд, что год грядущий обязательно будет лучше, чем его предшественник. Однако не каждый знает, что у основного лица праздника тоже есть свой день», – рассуждает заведующая филиалом центра «Гармония» Ольга ТАРНОВЕЦКАЯ, объясняя цели конкурса.
В минувший четверг знаменитый Мороз Иванович действительно не дарил, а принимал подарки и поздравления. 18 ноября он отпраздновал свой очередной день рождения.
Сколько исполнилось дедушке, доподлинно неизвестно, исследователи до сих пор спорят по этому поводу, называя различные цифры. Он появился очень давно и сменил столько имен и обличий, что узнать точную дату его рождения уже вряд ли кому-то удастся.
Современный новогодний волшебник – высокий, с седой бородой, в красной, белой или синей шубе с меховой оторочкой. Но всё же, как и положено народному персонажу, у каждого образ магического деда свой, а вот какой – это и собирались выяснить социальные педагоги.
«Мы хотели, чтобы ребята изобразили Деда Мороза таким, каким его видят они: за работой, когда он одевает в снежный наряд деревья, а может, когда он отдыхает в своем тереме или катается на санях, пьет чай или читает письма детей», – делится Ольга Николаевна.
Идея юным художникам пришлась по душе – на суд жури представили около 50 конкурсных работ. Самыми активными оказались воспитанники детских садов «Звёздочка», «Лебёдушка» и «Берёзка».
«Участники очень порадовали нас своим творчеством. Рисунки и поделки были выполнены в различных техниках – аппликация, декупаж, пластилинография. И каждое творение по-своему уникально и самобытно. В результате было принято решение не определять победителей в соответствии с местами, а путём голосования выбрать лучшие работы», – говорят сотрудники социального центра.
Таким образом, дипломантами конкурса стали сразу 14 участников в четырёх возрастных категориях. Все победители получили подарки от городской администрации, а также грамоты за подписью Деда Мороза.

Юлия ВОЛОСАТОВА

Последние новости

РИЦ

Крупнейший медиа-ресурс в Боровском районе

Где рекламироваться?

Социальные сети, билборды и другие виды рекламы.

Бизнесу

Сувенирная продукция, полиграфия, Видеоролики

Полезные ссылки