ПМЭФ-2022: Турецкая компания «ХАЯТ» намерена наращивать производственные мощности в Калужской области

22 июня 2022 г.

Error: unknown action or encodin

ПМЭФ-2022: Турецкая компания «ХАЯТ» намерена наращивать производственные мощности в Калужской области

Обсуждались планы компании по развитию производства на территории Калужской области.
Холдинг «ХАЯТ» специализируется на производстве чистящих и моющих средств под торговой маркой Bingo, санитарно-гигиенической бумажной продукции Papia, Familia, Focus, Teno, а также средств гигиены Molped, Molfix и подгузников для взрослых Joly, Evony.
Первый завод в Калужской области был открыт в декабре 2021 года. Объем производства составил 70 тыс. тонн в год. Это позволило «ХАЯТ» стать крупнейшим производителем бумажно-гигиенической продукции в России.
«ХАЯТ» планирует запустить в регионе новое производство санитарно-гигиенической бумажной продукции. В ее числе: детские подгузники, подгузники для взрослых, гигиенические салфетки и прокладки, влажные салфетки, бумажная продукция, переработанная бумажная продукция, нетканые, пленочные и упаковочные материалы, моющие средства и сырье для них.
На данный момент завершено строительство производственных и технических помещений (котельные, насосная станция, локальные очистные сооружения), а также навесов для временного хранения сырья. Заканчивается строительство административно-бытового корпуса. Идут работы по благоустройству прилегающей территории. Срок реализации проекта: 2020–2022 годы.
Суммарный объем инвестиций в строительство производственных линий в ОЭЗ «Калуга» составил 10 млрд рублей. Всего на развитие производства в России (запуск четырех производственных линий на заводах в ОЭЗ «Калуга» и «Алабуга» в Татарстане, включая деревообработку) холдинг инвестирует более 60 млрд рублей.
В ходе встречи Мете Метин акцентировал внимание на открытых партнерских взаимоотношениях с Калужской областью, а также с Республикой Татарстан. «Мы находимся в постоянном диалоге с этими регионами, что позволяет, как реализовывать долгосрочные стратегические задачи, так и решать операционные вопросы совместными усилиями. Безусловно, рынок бумажно-гигиенической продукции будет переживать трансформацию. Однако мы понимаем, что товары повседневного потребления всегда будут сохранять высокий уровень спроса», - сказал генеральный директор «Хаят Россия».
Владислав Шапша в свою очередь заверил Мете Метина во всесторонней поддержке проекта. Он подчеркнул: «Для нас важно, что будущее производство станет не только крупнейшим инвестиционным проектом из Турции в Калужской области, но и одним из ведущих инновационных промышленных объектов. Его уникальная система «тригенерации» по преобразованию ресурсов позволит перерабатывать природный газ с эффективностью до 80%. Мы приветствуем такие проекты».

РИЦ

Крупнейший медиа-ресурс в Боровском районе

Где рекламироваться?

Социальные сети, билборды и другие виды рекламы.

Бизнесу

Сувенирная продукция, полиграфия, Видеоролики

Полезные ссылки

лp8976 1