Новости Боровского района

01 января 1970 г.
01 января 1970 г.
01 января 1970 г.
01 января 1970 г.
01 января 1970 г.
01 января 1970 г.
01 января 1970 г.
01 января 1970 г.
01 января 1970 г.
01 января 1970 г.
01 января 1970 г.
и шагнул в двери одного из самых престижных кафе-ресторанов Боровска.С автомобилями мужчина проработал всю жизнь, с того момента, как после школы получил профильное образование. Трудился в разных сервисах, занимаясь «реанимацией» электрики в автомобиле. Работать руками мужчине нравилось всегда. «На работу всегда ходил с удовольствием. Любил, когда мне привозили машины, которые никто не может в городе сделать. Это ведь как разгадывать кроссворд – нравится и процесс, и результат», - вспоминает Владимир.Однако одним удовольствием сыт не будешь, и финансовая сторона также влияет на удовлетворённость своим делом. Именно она привела его в дилерский центр по продаже автомобилей. Вакансий диагноста там на тот момент не было, определили мастером цеха. «Вроде повышение, но потом пожалел. Руками работать мне больше нравится, чем надсмотрщиком», - признался мужчина.Потом перевёлся мастером-приёмщиком. Владимир признаётся: тогда понял, что работать с машинами нравится куда больше, чем с людьми.Однако ритм был такой, что философствовать: а тем ли я занимаюсь в своей жизни, было некогда. И здесь, как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Коррективы в жизнь Владимира внесла пандемия.Готовить ему нравилось всегда. В свой выходной супругу на кухню он не пускал. «Для меня это хобби. Я могу готовить целый день», - признаётся Владимир.Причём, любовь к творению блюд – это семейное увлечение. У Владимира прекрасно готовят и мама, и отец, и родной брат. Вместе с ним, семьями, Владимир ежегодно ездит на обнинский городской слёт, где с женами, в походных условиях они готовят на команду численностью более ста человек! Блюда восхищают всех. В меню были и плов, и борщ, и лагман, и салат «Цезарь».Но, возможно, готовка так бы и осталась простым увлечением, если бы не самоизоляция. «Около трёх месяцев сидел дома. Тогда и понял, что уже около десяти лет занимаюсь не тем, чем хочется. А мне уже скоро 50», - поделился Владимир.Вскоре узнал, что в кафе «Дружба» требуются повара. Пришёл, честно признался, что профессионально никогда не готовил. Сказали: главное – желание учиться.Взяли поваром горячего цеха. Страшно – не было, был азарт. Первое время, конечно, просто смотрел, что делают другие. А потом… понял, что такая работа требует не только любви готовить, но и мастерства и усилий. Так, за первый день, проведённый на кухне, Владимир скинул четыре килограмма! «Но оно того стоит. Это понимаешь, когда начинает получаться, когда каждый раз узнаёшь всё новые нюансы», - уверен мужчина.Как приготовить блюдо к определённому времени, как рассчитать, хватит ли запасов, как узнать на «глаз» (да-да, настоящие повара это умеют) готова ли, к примеру, картошка – все эти моменты, о которых ты никогда не задумывался на домашней кухне, в ресторанном деле играют большую роль. Дома мы можем позволить себе пересушить мясо, а вот в кафе, которое угостило нас неидеально приготовленным блюдом или поздно принесённым, возможно, больше и не вернёмся.Домой Владимир уже успел принести новые рецепты. К примеру, новогоднее меню у семьи САДАЕВЫХ было обновлено на сто процентов. Увеличилась и скорость приготовления, что отмечают домочадцы Владимира.Пока он находится в «Дружбе» в статусе ученика и отмечает, что с такой командой работать одно удовольствие. «Есть ребята, которые поварами по 20-30 лет работают. Это здорово, что можно учиться у таких профессионалов. Спасибо, что они делятся опытом, подсказывают всегда. Коллектив прекрасный и позитивный. Я понимаю, что попал в команду с высоким уровнем стандартов и намерен тянуться к нему», - считает Владимир.Старательность мужчины отметило и руководство «Дружбы». Так что, не ровен час, и он, как шеф, по характеру шкворчания стейка на гриле будет определять степень его готовности. Главное - не бояться менять свою жизнь к лучшему, и пример Владимира это доказывает.
01 января 1970 г.

РИЦ

Крупнейший медиа-ресурс в Боровском районе

Где рекламироваться?

Социальные сети, билборды и другие виды рекламы.

Бизнесу

Сувенирная продукция, полиграфия, Видеоролики

Полезные ссылки