Глава районной администрации Николай КАЛИНИЧЕВ провёл очередной приём граждан

10 августа 2022 г.

Четыре заявителя озвучили частные вопросы и проблемы, затрагивающие многих

Глава районной администрации Николай КАЛИНИЧЕВ провёл очередной приём граждан

Так, Елена КОСТИНА из Ермолина обратилась с просьбой об организации централизованного водоснабжения на улице Островского. Так как система находится в ведении компании «Калугаоблводоканал», запрос от имени главы районной администрации будет направлен в это ведомство.
«Прошу собрать данные, какое количество абонентов готовы подключиться к сети, подготовить наши предложения по техническому решению данного вопроса. Я буду лично общаться с руководством компании на эту тему», – дал поручение профильным специалистам Николай Александрович.
Житель дома № 3 по улице Некрасова в Боровске Янис ИСЛАМОВ рассказал о текущей кровле. По его словам, сотрудники управляющей компании «Строй-Белан», отбивая зимой наледь, повредили покрытие, что привело к протечкам, причем не только в его квартире на пятом этаже, но и во многих других. Кроме того, жители утверждают, что под кровлей вовсе отсутствует слой теплоизоляции. И именно по этой причине каждую зиму на ней образуется ледяная корка.
Специалисты Жилинспекции, в которую обращались боровчане, уже побывали на месте и указали руководству управляющей компании на необходимость проведения полноценного ремонта. Но УК якобы просто латает дыры. Жители же просят руководство района посодействовать в передвижке сроков капитального ремонта кровли, который запланирован на 2025 год.
«Встречусь с директором управляющей организации “Строй-Белан” Анатолием БЕЛЯКОВЫМ, обсудим перспективы. Чтобы изменить сроки капремонта, необходима экспертиза состояния кровли, действительно ли она в таком удручающем состоянии и без теплоизоляции», – отметил Николай КАЛИНИЧЕВ.
Многодетная жительница Ермолина попросила предоставить временное жильё до получения сертификата на его приобретение. Женщина с четырьмя детьми проживает в одном из общежитий, где ребёнок заразился опасным легочным заболеванием. Сейчас девочка на лечении, но возвращать ее в имеющуюся жилплощадь, по мнению врачей, крайне опасно. Самостоятельно снять и оплачивать жильё многодетная мать не в силах ввиду финансовых трудностей.
Мэру города Евгению ГУРОВУ дано поручение изучить юридические тонкости вопроса и по возможности предоставить временное жильё женщине. Кроме того, она может претендовать на материальную помощь как многодетная мать, оказавшаяся в трудной жизненной ситуации. Для этого необходимо написать заявление в администрацию поселения.
Житель Обнинска Евгений ЗАХАРОВ попросил Николая КАЛИНИЧЕВА установить на могиле своего отца, красноармейца Ильи ЗАХАРОВА, погибшего в 1941 году, надгробный камень с соответствующей надписью. Мужчина захоронен в селе Красное, на подступах к которому воевал.
«Безусловно, мы должны чтить и помнить всех, кто защищал нашу Родину от немецко-фашистских захватчиков, это наш долг», – подчеркнул КАЛИНИЧЕВ.
Присутствующий на приёме глава администрации сельского поселения СОВЬЯКИ Николай ГАЛЕНКОВ пообещал, что гранитная плита с надписью о том, что здесь захоронен красноармеец, будет установлена в ближайшие месяцы.

Галина КУЗЁМКИНА

РИЦ

Крупнейший медиа-ресурс в Боровском районе

Где рекламироваться?

Социальные сети, билборды и другие виды рекламы.

Бизнесу

Сувенирная продукция, полиграфия, Видеоролики

Полезные ссылки

_ B