На струнах души

26 ноября 2021 г.
На струнах души

Артист балабановского ДК Михаил ФИЛАТОВ зажёг сердца зрителей, отметив концертом 25-летие творческой деятельности

Пожалуй, для каждого артиста сольный концерт – это, во-первых, переход на новый уровень творческой деятельности, во-вторых, показатель широты репертуара, а в-третьих, очень волнительное и ответственное мероприятие. Ведь заранее никогда не знаешь, «зайдет» ли программа зрителям, будут ли горячи их ладони от аплодисментов и окажется ли в зале аншлаг.
Михаил ФИЛАТОВ признаётся: выдохнул лишь после концерта, стряхнув с себя волнение. Собственно, переживал артист зря – в этом концерте было прекрасно всё: и овации зала, и подбор музыкальных композиций, и невероятный голос самого артиста.
Вечер творчества и вдохновения, вечер многогранности и таланта, вечер с открытым сердцем на струнах души, как назвала этот концерт ведущая, поглотил в этот день каждого зрителя, который пришёл отметить вместе с артистом 25-летие его творческой деятельности. «Для человека – это не так много, а для артиста – огромный путь, который можно пройти только с лучшими друзьями, которые всегда готовы разделить с тобой творчество», – отметила ведущая.
На голосистого девятиклассника балабановской четвёртой школы 25 лет назад обратили внимание в городском ДК.
Тогда учитель русского попросила Мишу подготовить песню к юбилею Высоцкого. А за помощью предложила обратиться к своему ученику Александру БАЛАБИНУ, который на тот момент входил в состав группы «Молодость» Дома культуры. «Мы подготовили песню, и потом ребята пригласили к себе в коллектив. Так я и остался в Доме культуры», – вспоминает Михаил ФИЛАТОВ.
Он стал заниматься под руководством экс-директора учреждения Василия БАЛАБИНА, сначала в качестве солиста. Однако в этих рамках долго не удержался: ансамбли «Молодость», «Баллада», «Камерата», команда КВН «Дети клуба», молодёжный театр «СТИЛь» и соло с женским академическим хором, – везде он умудрялся проявлять харизму и талант.
Для балабановского Дома культуры Михаил не просто один из артистов, но и близкий друг, а потому в этот вечер он не оказался на сцене в одиночестве. Туда он вышел вместе со своими коллегами по «цеху»: ансамблями «Баллада», «Изюминка», женским академическим хором под руководством Оксаны СИДОРОВОЙ.
Много тёплых слов в этот вечер прозвучало в его адрес именно от них.
«Миша – не только партнёр по сцене, это большой друг. Он грандиозный, многогранный, безумно творческий, с потрясающим чувством юмора. О нём можно бесконечно говорить. Очень рада, что мы знакомы», – поделилась руководитель балабановского ДК Ирина НИКИФОРЕНКО.
«Милых лиц черты», «Я люблю тебя до слёз», «Лебединая верность», «Как молоды мы были», «Белый лебедь на пруду», «Снег», «Подберу музыку к словам», «Ясный сокол», – этот вечер оказался наполнен потрясающими балладами и романсами о любви, впечатления от которых (то самое состояние до мурашек) сохранились у зрителей и после концерта.

Анастасия БОЛТАЧЕВА

Последние новости

РИЦ

Крупнейший медиа-ресурс в Боровском районе

Где рекламироваться?

Социальные сети, билборды и другие виды рекламы.

Бизнесу

Сувенирная продукция, полиграфия, Видеоролики

Полезные ссылки

ody"])crip