Малышам о безопасности

25 ноября 2022 г.

Воспитанники ермолинского детского сада «Алёнушка» знают, что такое снотворное и террористы

Малышам о безопасности

В дошкольном учреждении провели познавательно-обучающее занятие на тему «Ребёнок и другие люди»

«В нашем детском саду реализуется проект “Пространство безопасности”, – рассказала воспитатель пятой группы Марина ОЛАДЬКО. – На протяжении всего учебного года мы проводим различные мероприятия, направленные на обучение детей навыкам безопасного поведения в транспорте, на природе, с чужими людьми. Также проходят занятия по противопожарной безопасности. Мы всегда стараемся донести информацию до ребят в доступной игровой форме, заинтересовать, увлечь их».
Педагоги и воспитанники старшей группы «Теремок» разыграли перед другими ребятами спектакль по мотивам сказки Самуила МАРШАКА «Глупый маленький мышонок». Финал постановки немного изменили: главного героя спасли из лап хитрой кошки, которая, рассказывая сказки, пыталась заманить серенького капризулю в лес, чтобы там его съесть.
В продолжение мероприятия ребятам показали видеоролик, в котором их ровесница доступным языком рассказывает о правилах поведения с незнакомыми людьми. Девочка поясняет: как бы тебя не заманивали конфеткой или котёнком, сколько бы мороженого и всяких развлечений не предлагали, садиться в машину к чужим тётям и дядям ни в коем случае нельзя. А если незнакомое авто, проезжающее мимо, вдруг остановилось рядом, убегать нужно в противоположную сторону. Так догнать тебя будет сложнее. Есть у маленькой блогерши и совет на тот случай, когда незнакомец уводит ребёнка против воли. «Если ты будешь просто плакать, прохожие не обратят на тебя своё внимание, – говорит девочка. – Нужно как можно громче кричать: “Спасите, помогите, это не моя мама (или не мой папа). Я его не знаю”».
После просмотра видеоролика с целью закрепления пройденного материала воспитатели задавали ребятам вопросы. Судя по ответам, наши дети знают всё и даже больше. Кто-то из мальчишек предположил, что незнакомцы, предлагающие прокатиться с ними в машине, и вовсе могут быть террористами. А девчонки предостерегли: в «чужих» конфетах есть снотворное, поэтому их есть нельзя.
В завершение мероприятия ребята и педагоги хором произнесли: «Сказка – ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок!» Ну а в том, что знания, полученные во время занятия, воспитанники ермолинской «Алёнушки» усвоили на 100 процентов, мы нисколько не сомневаемся. 

Анастасия ВЯТКИНА

Последние новости

09 декабря 2022 г.
В Боровске обновили кровлю четырех домов

Средства на это выделил Фонд капитального ремонта Калужской области. Три из них являются объектами культурного наследия, а значит требуют особого оформления проектной документации и способа выполнения работ

РИЦ

Крупнейший медиа-ресурс в Боровском районе

Где рекламироваться?

Социальные сети, билборды и другие виды рекламы.

Бизнесу

Сувенирная продукция, полиграфия, Видеоролики

Полезные ссылки