Ледяные приключения

10 января 2025 г.

Несмотря на капризы погоды, в Боровском районе открылись катки. Какие из них стали самыми популярными среди жителей на новогодних каникулах, выяснили «Боровские известия»

Ледяные приключенияЛедяные приключенияЛедяные приключенияЛедяные приключенияЛедяные приключенияЛедяные приключенияЛедяные приключенияЛедяные приключенияЛедяные приключенияЛедяные приключения

Длинные выходные люди провели по-разному: кто-то отправился в путешествие, некоторые предпочли движению уютные диваны, салаты и сериалы, другие, напротив, опробовали на себе все зимние виды спорта и активные игры.
Живчикам оказалось сложнее остальных. Погода преподнесла «сюрприз». Все каникулы столбики термометров «гуляли» через ноль, то подмораживая, то поливая дождём. В таких нестабильных условиях залить качественный лёд на катках довольно проблематично. Однако с организацией активного досуга в поселениях всё же справились.

Расставили приоритеты

Пожалуй, самым популярным у жителей района стал открытый лёд балабановского «Наследия». Просторная, ровная поверхность и прокат коньков оказались решающими факторами при выборе катка. Плюс к настроению добавили тёплые напитки, хорошее освещение, музыка и фотозона. Впрочем, удовольствие это не дешёвое. Час покатушек вместе с прокатом коньков стоит 600 рублей для взрослого и 500 для ребёнка.
К слову, цены жителей не смутили, все выходные на катке собирался аншлаг. Для тех, кто не захотел отдавать свои кровные, ещё до Нового года удалось залить качественный лёд в районе дома № 6 по улице 1 Мая. Подготовкой катка занимались сотрудники местного Центра физкультуры и спорта. Две другие площадки качественно залить в связи с перепадами температуры не получилось.
«В планах у ЦФиС подготовить лёд на Московской и Гагарина, 22. Основы там уже есть, однако идеального льда не получилось. Ждём морозов. С учётом погоды, было принято решение уделить больше внимания катку на 1 Мая, а не трём сразу. Благодаря этому лёд получился качественным даже при капризах природы», – рассказал замглавы балабановской администрации по городскому хозяйству Денис ШЕХОТКИН.

Составили конкуренцию

Ничуть не хуже удалось залить каток у боровской «Звезды». Лёд там начали готовить 3 января. Раньше не получилось из-за новых бортов коробки. Монтировали их в конце декабря, а затем дали бетону «отдохнуть». Заливали каток два раза в день, утром и вечером. Поэтому лёд «Звезды» вполне может соперничать с «Наследием», а с учётом того, что каток бесплатный, боровский ФОК даже выигрывает.
Музыка, свет и скамейки на прорезиненном покрытии тоже присутствуют. Единственный минус – отсутствие проката коньков. Впрочем, у руководителя «Звезды» есть планы на этот счёт. А пока в ФОКе ждут всех любителей льда со своими лезвиями.
«Заливаем и подготавливаем всё своими силами. Седьмого числа опробовал лёд – покрытие отличное. Сегодня утром вновь подлили. К выходным обещают плюсовую температуру. Скорее всего, лёд поплывёт. Но как только подморозит, приходите кататься», – приглашает жителей района руководитель «Звезды» Михаил БИДА.
Залили в Боровске и коробку на Мира, 57-59, она также работала все праздники. А вот на «Вираже» качественного льда пока добиться не удалось – вмешалась погода.
По словам сотрудника боровской администрации Артура ФИЛИППОВА, обслуживанием катков занимается новый подрядчик. «С учётом погоды качество льда оценить довольно сложно. Но люди катаются, сегодня проверим катки и мы», – рассказал Артур ФИЛИППОВ.

Впереди планеты всей

В Ермолине в этом году, как, впрочем, и в предыдущие, лёд появился раньше всех. Местные жители настолько любят хоккей, что залить коробки там стараются, как только ударят морозы.
«Почти все выходные наши сотрудники и несколько спортсменов под руководством Петра НЕФЕДКИНА и Павла ЧЕРВЯКОВА прикладывали усилия для создания досуга. Второй лед, который находится на стадионе, готов для катания при минусовой температуре. Сделать его удалось даже быстрее, чем планировалось, ввиду погодных условий и особенностей данной спортивной площадки. Благодарим всех за помощь, в ближайшее время откроем места для переобувания, а также по выходным дням будет музыка. Берём детей, и на лёд!» – зазывали ермолинцев сотрудники стадиона «Труд», как только город припорошило снегом.
В этом году подготовка хорошего льда началась ещё в начале декабря. Катков в городе два: на стадионе «Труд» и на улице Русиново.
«По последнему адресу лёд мы заливаем самыми первыми в районе. Ребята встают на коньки, как только стукнет мороз. Там катаются и остальные жители. Сейчас, конечно, поскользить нигде не получится. Погода не позволяет. Подморозит, зальём катки снова», – рассказал замглавы по ЖКХ Александр ИСАЕВ.
К слову, готовиться к качественному льду в Ермолине начали ещё летом. Там частично отремонтировали резиновое покрытие, а осенью приобрели новые светодиодные уличные фонари для лучшего освещения коробки.

На низком старте

Можно покататься на коньках и в Кривском. Там залили лёд ещё до Нового года. Правда, погода покрытие испортила. Теперь в поселении ждут мороза. «Термометр в минус уйдёт, и зальём ещё раз. Это не проблема», – пообещал глава местной администрации Эльдар АБАСОВ.
Была попытка организовать качественный лёд и в Ворсине на улице Лыскина. Успеху, как и везде, помешали капризы природы. Впрочем, сдаваться в местной администрации не намерены. Лишь бы зима вспомнила, что она не осень.
А вот в Совхозе «Боровский» катком в этом году не обзавелись. По словам главы местной администрации Андрея БУДЮКА, лёд в поселении нынче популярностью не пользуется. «У нас есть площадка, которую можно залить, но нет желающих на ней кататься. Балабановский лёд в пяти минутах езды, обнинский – в 10. А заливать каток для “галочки”, чтобы он простаивал – нет смысла», – рассказал Андрей Владимирович.
Пока же январь решил, что каткам в Боровском районе всё-таки быть, поэтому в минувшие среду и четверг организовал массовые покатушки на всех возможных поверхностях: дорогах, тротуарах и площадях. Хочешь – не хочешь, а где-нибудь да прокатишься. В общем, несмотря на все старания людей, природа пока побеждает.

Диана ФЕДУЛОВА

РИЦ

Крупнейший медиа-ресурс в Боровском районе

Где рекламироваться?

Социальные сети, билборды и другие виды рекламы.

Бизнесу

Сувенирная продукция, полиграфия, Видеоролики

Полезные ссылки