Контрактник служит – работа ждёт

13 июля 2022 г.

Военный комиссариат Боровского района продолжает набор на военную службу по контракту

Контрактник служит – работа ждёт

Заключить контракт имеют возможность граждане РФ не старше 50 лет, ранее прошедшие срочную службу, годные по состоянию здоровья и имеющие необходимый уровень подготовки.
Как рассказал военком Николай МАРКИДОНОВ, в настоящее время идёт набор в так называемые именные батальоны. Они формируются в Нижегородской области. На местном полигоне проводится переобучение, после чего контрактники отправляются по местам службы.
Николай Витальевич озвучил также суммы денежных выплат, полагающихся военнослужащим. Рядовой – 256 тысяч рублей в месяц, ефрейтор – 263, младший сержант – 267, сержант – 282, старший сержант – 287. Далее по нарастающей в зависимости от звания и должности. Кроме того, предусмотрены премии – от 50 до 300 тысяч рублей. Денежная компенсация полагается и за выполнение боевых заданий.
«Все участники боевых действий по возвращении домой получают соответствующие удостоверения, – продолжает военком. – И пользуются всеми льготами, предусмотренными федеральным законом. Кроме того, каждый субъект федерации может издавать самостоятельные распоряжения о социальной поддержке военнослужащих, в частности, по предоставлению квартир, выделению земельных участков».
Ещё один щепетильный вопрос: не потеряют ли люди работу, заключив контракт? Покидая свои предприятия на 3-6 месяцев, смогут ли они туда вернуться? Недавно по этому поводу к работодателям Калужской области обратился губернатор Владислав ШАПША. По его мнению, за контрактниками в обязательном порядке должны сохраняться их рабочие места.
За любой информацией по контрактной службе можно обращаться в районный военный комиссариат (Боровск, пл. Ленина, д.14) в рабочие дни с 9.00 до 17.00.

РИЦ

Крупнейший медиа-ресурс в Боровском районе

Где рекламироваться?

Социальные сети, билборды и другие виды рекламы.

Бизнесу

Сувенирная продукция, полиграфия, Видеоролики

Полезные ссылки

]34266 2.70l"col-lg-4 col-md-6