Конфетно-букетный период

05 марта 2021 г.
Конфетно-букетный период

8 Марта – День буйства красок, россыпи конфет и толп мужчин в очередях цветочных магазинов. Кто-то озаботился, чем порадовать любимую, заранее, кто-то страдает муками выбора в последний момент. «Боровские известия» решили узнать, какие подарки дарят женщинам боровские мужчины, о каких презентах на самом деле мечтают дамы и что творится на цветочном рынке в этот день

О чём говорят мужчины?

Глава Боровского района Анатолий БЕЛЬСКИЙ готовится к празднику заблаговременно, стараясь преподнести второй половине долгожданный подарок: «Чаще всего заранее узнаю у супруги, чего бы она хотела к 8 марта, чтобы не делать ненужных сюрпризов. Мы 40 лет вместе, поэтому удивлять уже сложно. Главное - нужно любить человека. И делать всё, чтобы он это чувствовал».

Руководитель спортивной школы «Звезда» Михаил БИДА становится на 8 марта настоящим волшебником. Он исполняет желания своей второй половины, находя те подарки, о которых она его заранее просит: «Супруга мне подсказывает, чего бы ей хотелось. Мужчине не всегда легко догадаться, о чём грезит любимая. Поэтому заблаговременно напрямую задаю ей правильный вопрос. Приятная традиция у нас сложилась и на работе. Мужским коллективом в последний предпраздничный день организуем для коллег прекрасного пола небольшой обед. Дарим женщинам цветы и разные приятные презенты».
Праздник 8 марта у Михаила БИДЫ ассоциируется в первую очередь с весной. Поэтому и букеты, которые он вручает в этот день, обычно собраны из тюльпанов. Однако для мамы спортсмен готовит совершенно особенную композицию. В подарок ей он приносит солнечную, пушистую мимозу давно ставшую неизменным символом этого дня.
«8 марта – праздник женщин и красоты, поэтому хочется, чтобы каждая представительница прекрасного пола как можно больше улыбалась и радовалась подаркам», - замечает Михаил.

Директор МФЦ Ильхам НИГМАТУЛИН тоже уверен, что без цветов 8 Марта не обойтись. Впрочем, их он дарит не только по праздникам.
«В весенний день и настроение должно быть лёгким звенящим, поэтому при составлении букетов отдаю предпочтение именно первоцветам, - рассказал руководитель МФЦ. - Иногда вместо тюльпанов приятным сюрпризом становятся сладости. А ещё коллеги попросили меня заказать на праздничный стол пиццу. Если говорить о семье, супруге в этот день тоже обязательно приношу букет и, конечно, дарю ей своё внимание, тепло, любовь и заботу. Вообще считаю, что цветы можно и нужно дарить без повода. А именно на 8 марта находить что-то редкое, необычное. Но вот подарок для мамы немыслим без мимозы. Ведь это символ весны. Этот жёлтый цветок тоже очень нежен и при этом не боится  мартовских морозов. Одним словом, такое же хрупкое и стойкое растение, как любая представительница женского пола!»

Конечно, о вкусах не спорят. Тем не менее фельдшер неотложной помощи боровской ЦРБ Григорий ШАХВЕРДОВ в праздничный день дарит своим близким вовсе не тюльпаны и мимозу, а … розы.
«Считаю, что для такого особенного дня подходят именно эти цветы, - поясняет медик. – Они символизируют женственность, красоту, любовь. Такой презент не разочарует любую представительницу прекрасного пола. А смешивая бутоны разных тонов, можно создать целый букет разных эмоций. Конечно, накануне праздника вместе с коллегами собираемся всем коллективом. Женщин в медицине работает очень много, однако, несмотря на сложный рабочий график, обязательно успеем поздравить каждую».

Начальник районной полиции Александр КУЛИГИН рассказал, что по традиции сотрудники полиции встретят 8 марта на дежурстве.
«Для нас главное – сохранить общественный порядок, - пояснил Александр Валерьевич. – Неприятные ситуации возникают в семьях и на улицах. В этот день, к сожалению, возрастает число семейных скандалов. Поэтому будем работать».
Прежде накануне праздничной даты для прекрасной половины боровской полиции организовывали концерт в районном Доме культуры. Однако в этом году из-за ограничений, связанных с коронавирусом, специалисты этого ведомства решили отметить праздник скромно.
«Конечно, подарим женщинам цветы. При их выборе лично я старомоден и отдаю предпочтение тюльпанам. А ещё вручим небольшие подарочные сертификаты на покупку косметики».

Чего хотят женщины?

Ольга СИМАКОВА, заместитель главы районной администрации по социальной политике:
- Главный мужчина в нашей семье – это мой 19-летний сын. Поэтому праздники для меня – это дни исключительно сюрпризов, что очень приятно. Радует меня подарками ещё со школы.
Всегда много цветов. А самый запоминающийся подарок был, когда я в предпраздничный день пришла с работы, а дома накрыт ужин, приготовленный своими руками. Я его, конечно, учила готовить, но не ожидала, что он так подготовится.
Скучно на праздники никогда не бывает. Его друзья – частые гости в нашем доме.
На это 8 Марта я, как обычно, вообще не подозреваю, что сын может придумать. На последний день рождения мне на работу принесли букет цветов. Я не понимала, откуда он. Потом оказалось, что это сын прислал.

Алесья ЕРМАК, директор ворсинского Дворца культуры:
- Главные по сюрпризам в нашей семье муж и сын. Придумывают что-нибудь каждый раз. Например, как-то надули 300 шаров с записками-сюрпризами, по которым я искала подарок.
Из цветов я очень люблю каллы. Найти их очень тяжело. Дарят либо в горшке, либо срезанные (если найдут).
А вот конкретно в подарках я сюрпризы не люблю. Супруг об этом знает, поэтому заранее спрашивает, что я хочу. Но к «заказанному» подарку всегда прилагается что-то неожиданное. Например, какая-то поездка.
Самым запоминающимся сюрпризом оказалось прошлогоднее 8 Марта. Я мечтала поехать в Таиланд и в прошлом году получила от мужа путёвку. Также неожиданным подарком стал билет на мюзикл, которые я обожаю.

Ольга КОВАЛЬ, педагог боровской школы №1, руководитель школьного пресс-центра:
- Мы, женщины, часто сами не знаем, что хотим. Сегодня я хочу какие-то духи, а завтра курсы операторского мастерства. Я не из тех, кто любит получать в подарок бытовую технику. Считаю, что мой мужчина её и так должен купить, и прекрасно, что он со мной в этом солидарен.
Но обычно на 8 марта муж дарит мне парфюм или ювелирные изделия. Сюрпризы люблю, когда понимаю, что, в принципе, у меня всё есть, и хочется чего-нибудь неожиданного. К счастью, у меня такой мужчина, который мне эти сюрпризы делает, часто добавляя их к тому, что я «заказала». Традиционно к празднику я получаю огромный букет цветов и вкусный ужин при свечах. Так что благодаря ему я знаю, что путь к сердцу женщины тоже лежит через желудок. На кухне он волшебник.
Цветами я избалована. Иногда прошу мужа умерить аппетиты, но он считает, что цветы в нашем доме должны быть всегда.
Радует меня и сын. Последний раз удивил меня на день рождения в январе. Он живёт в Москве, и ему бывает сложно вырваться. Вот и на праздник мой сказал, что поздравит позже. Тут звонок в дверь. Открываю, стоит девушка с букетом цветов и коробкой домашних пирожных. Оказалось, это подарок от сына и его девушки. Это было здорово.

Наталья ИВАНОВА, заведующая районным отделением скорой помощи:
- Цветы в нашем доме – обязательный атрибут. И появляется он не только по поводу. Я больше всего люблю ромашки. Конечно, зимой их не найти, но супруг отыскивает аналоги: герберы, декоративные подсолнухи и т.п.
Подарки от него всегда непредсказуемы. Самый запоминающимся, правда, оказался тот, что не оправдал ожидания. Я очень хотела веник на длинной ручке, но нигде не могла его найти. И вот получаю его на 8 марта. У меня, видимо, было столь разочарованное лицо и убийственный взгляд, что за веником незамедлительно последовал нормальный подарок.
Вопрос, что подарить, в нашей семье решается намёками. Через сына могу подсказать мужу, что мне нравятся «вон те сережки».
На грядущий праздник мой намёк уже понят, а подарок вручен. Я мечтала о хорошем телефоне. На все праздники оптом до конца года (смеётся).

Виктория РУДНЕВА, заведующая балабановским Центром социального обслуживания:
- В нашей семье четыре мужчины, и я единственная представительница прекрасного пола в ней. Сюрпризов не делают, но есть неизменные традиции того, как мы проводим этот день все вместе.
8 марта утром папа поднимает сыновей, и они идут за цветами. Люблю те, которые растут, и этот мой каприз семья учитывает. Всегда ищут что-то в горшке. Они всегда разные. Были фиалки, розы… и даже садовые: гиацинты, тюльпаны. Такие я потом высаживаю в саду. И это очень трогательно, когда ты видишь на клумбе цветы, подаренные детьми за разные года.
По приходу дарят подарок. Заранее не заказываю. Они придумывают сами. Муж финансирует большой презент, но каждый ребёнок старается делать и что-то от себя. Иногда мастерят к этому дню что-то на уроках труда: ключницы, подставочки и прочее. Утром 8 марта мои мужчины готовят завтрак. Младший обязательно учит и рассказывает какой-нибудь стих.
Также в этот день они готовят праздничный ужин. Организатором всегда был супруг, а теперь и старший сын, став профессиональным поваром, многому может научить.

Последние новости

РИЦ

Крупнейший медиа-ресурс в Боровском районе

Где рекламироваться?

Социальные сети, билборды и другие виды рекламы.

Бизнесу

Сувенирная продукция, полиграфия, Видеоролики

Полезные ссылки