Колонка редактора

14 сентября 2022 г.

На прошлой неделе журналисты «Боровских известий» вместе с главой районной администрации Николаем КАЛИНИЧЕВЫМ прогулялись по балабановскому рынку. Об этом и будет главная тема сегодняшнего номера

Колонка редактора

Я родилась и прожила в Балабанове больше 30 лет, и сколько себя помню, на местном рынке всегда был откровенный бардак.
При этом он долгие годы оставался основным торговым объектом, где жители города, района и московские дачники закупались одеждой, продуктами, промтоварами.
Время от времени порядок тут всё же наводили, мастерили новые навесы, прилавки, павильоны. Но базаром в самом базарном виде быть он не переставал: мусор, хаотичное расположение торгующих от рыбы до белья, пленка над головой, картон под ногами, вечные горы мусора у пешеходного моста через ж/д.
Помню, была идея «переселить» рынок на «гагаринское» поле, возвести капитальное строение, организовав полноценное торговое пространство. Неплохое, кстати, предложение, это разгрузило бы центр, да и проблему вечной нехватки парковочных мест можно было бы там решить.
А еще обсуждалось строительство такого объекта на месте существующего. Правда, ТЦ там и так предостаточно, а вот с парковками беда-беда, огорчение. Впрочем, дальше разговоров дело не пошло. А жаль. Хотелось бы, чтобы родной город, благоустраивая общественные пространства, создавал и благоприятные условия для развития малого предпринимательства. Давал возможность местным торговцам, в том числе и фермерам, реализовывать продукцию в цивилизованном месте, а не в «мексиканских фавеллах». Да и существующий разноцветный и разномастный Шанхай, предстающий взору всех, кто приезжает в Балабаново, сейчас оставляет лишь удручающие впечатления.

Галина КУЗЁМКИНА,
заместитель директора РИЦ

Последние новости

09 декабря 2022 г.
В Боровске обновили кровлю четырех домов

Средства на это выделил Фонд капитального ремонта Калужской области. Три из них являются объектами культурного наследия, а значит требуют особого оформления проектной документации и способа выполнения работ

РИЦ

Крупнейший медиа-ресурс в Боровском районе

Где рекламироваться?

Социальные сети, билборды и другие виды рекламы.

Бизнесу

Сувенирная продукция, полиграфия, Видеоролики

Полезные ссылки