Импровизированные свалки у мусорных баков в Ермолине «тянут» деньги из бюджета города

16 сентября 2022 г.

Осень – время уборки огородов. Во всех поселениях района контейнерные площадки, усилиями жителей, потихоньку «зарастают» ботвой с земельных участков. Исключением не стало и Ермолино. Там свалки устраивают с особым рвением

Импровизированные свалки у мусорных баков в Ермолине «тянут» деньги из бюджета города

Проблема в том, что Калужский региональный оператор такие отходы не вывозит, потому как не обязан. Соответственно, деньги на уборку ботвы нужно искать в бюджете поселения. Чем местная администрация и занимается. Вот только средства эти могли бы пойти на благоустройство города или решение других его проблем.
«За ту сумму, которую мы потратим на вывоз мусора, можно обустроить новую детскую или спортивную площадки. Отремонтировать тротуар или установить лавочки и урны по городу. Однако всё это благоустройство «увозят» вместе с травой», – пояснил глава ермолинской администрации Евгений ГУРОВ.
А ведь в данном случае проблема решается очень просто. Жителям достаточно просто оборудовать на своих участках компостные ямы. Так и бюджетные деньги можно сэкономить, и люди бесплатные удобрения получат.

РИЦ

Крупнейший медиа-ресурс в Боровском районе

Где рекламироваться?

Социальные сети, билборды и другие виды рекламы.

Бизнесу

Сувенирная продукция, полиграфия, Видеоролики

Полезные ссылки

ric32 08m