Еженедельная практика

16 сентября 2022 г.

Среда – традиционный день приема граждан главой Боровской администрации Николаем КАЛИНИЧЕВЫМ. Жители обращаются за адресной помощью в решении самых разных вопросов

Еженедельная практика

Врач-педиатр из Балабанова интересовалась возможностью приватизации служебного жилья. Доктор лечит детишек с 2004 года, а с 2009-го проживает в квартире, предоставленной муниципалитетом. «Когда нас приглашали на работу, обещали, что мы сможем приватизировать квартиры через 10 лет», – рассказала педиатр.
Присутствующая на приёме заместитель балабановского мэра Нина ФИЛАТОВА пояснила: в городе более 200 служебных квартир, которые занимают медики, педагоги, работники муниципальных учреждений и военнослужащие. При этом в настоящее время в очереди на предоставление квадратных метров стоzт более 90 человек.
«По тем квартирам, которые находятся в собственности района, мы принимаем положительные решения о приватизации. И моя позиция – во всех поселениях должно быть также. Механизма приватизации такого жилого фонда в Балабанове в настоящее время нет, но он, безусловно, нужен. Его должны проработать депутаты поселения совместно с администрацией, – отметил Николай КАЛИНИЧЕВ. – Мы постараемся найти решение».
Галина ЗАЦЕПИНА из деревни Пинашино рассказала о том, что из соседского канализационного колодца стоки попадают на ее участок, зловонный запах в прямом смысле отравляет жизнь ее семье. Выброс жидкости происходит не регулярно, а лишь когда септик переполняется. Возможно, именно поэтому приезжавшие на место сотрудники сельской администрации нарушений не обнаружили. Но фото- и видеодоказательства у женщины имеются.
«Администрация выйдет на место ещё раз и обследует территорию. Факт сброса нечистот необходимо зафиксировать, составить соответствующий акт и направить в Роспотребнадзор для принятия штрафных санкций в отношении собственника участка», – отметил Николай Александрович.
В подвале дома №14 по улице Петра Шувалова стоками затапливает общедомовые приборы учёта тепла, из-за чего они выходят из строя, а люди вынуждены оплачивать ресурс по нормативу, а не по фактическому потреблению. Впереди отопительный сезон, и боровчане с ужасом ждут счетов.
«В один из месяцев прошлого года за 12 дней мы получили квитанции, в которых значилось по восемь тысяч рублей», – рассказали пришедшие на приём женщины.
Топит счётчики вода, поступающая извне – из люка, расположенного на улице. Проникая через фундамент здания, она «ломает» автоматические приборы, которые установлены очень низко к земле.
«Специалисты городской администрации вместе с управляющей компанией выйдут на место. Необходимо оперативно решить вопрос не только со счётчиками, но, прежде всего, с протекающим колодцем, – подчеркнул Николай КАЛИНИЧЕВ. – Не должны никакие воды попадать в подвал жилого здания. Поднять приборы учёта тоже не составит труда».
К главе районной администрации обратились также жители деревень Малахово и Фатеево, заявителям были даны разъяснения по алгоритму оформления документов.

Галина КУЗЁМКИНА

Последние новости

09 декабря 2022 г.
В Боровске обновили кровлю четырех домов

Средства на это выделил Фонд капитального ремонта Калужской области. Три из них являются объектами культурного наследия, а значит требуют особого оформления проектной документации и способа выполнения работ

РИЦ

Крупнейший медиа-ресурс в Боровском районе

Где рекламироваться?

Социальные сети, билборды и другие виды рекламы.

Бизнесу

Сувенирная продукция, полиграфия, Видеоролики

Полезные ссылки