Евгений Гуров: «Инициативное бюджетирование помогает в самых непростых проектах»

05 августа 2022 г.

Когда в Ермолине уберут недоделки на раскуроченных в прошлом году придомовках? Ждать ли в этом году жителям частного сектора обустройства канализации? Что сейчас происходит с новой станцией водоочистки? На вопросы о развитии города ответил мэр Евгений ГУРОВ

Евгений Гуров: «Инициативное бюджетирование помогает в самых непростых проектах»

– Евгений Александрович, когда завершится благоустройство дворов №9а по улице Мичурина и №12 по Гагарина, которые в прошлом году остались не у дел из-за нерадивого подрядчика?
ГУРОВ: Работы по благоустройству этих придомовых территорий уже начаты. С прежней организацией контракт расторгнут в минувшем году. По результатам законодательных процедур подрядчик внесен в список недобросовестных поставщиков. Оставшийся список по восстановлению выполнит обнинская компания «Аврора». Провели переговоры с новыми строителями и обозначили перечень того, что необходимо сделать в первую очередь. Подрядчик уже вышел на стройплощадки.
– Более трех лет жители нескольких улиц частного сектора в Ермолине мечтают о канализации. Недавно стало известно, что началось подведение инфраструктуры.
ГУРОВ: Активные жители улиц 1 Мая, Ломоносова и Кирова действительно неоднократно обращались в администрацию с просьбой провести жизненно важную систему. Не оставили их просьбу без внимания. На данный момент в рамках программы «Инициативное бюджетирование» нам удалось приступить к реализации этого проекта. Необходимая документация успешно прошла проверку в Фонде имущества. Определен подрядчик. Сейчас ведутся работы по обустройству улиц жизненно важной артерией. Общая сметная стоимость составит пять с половиной миллионов рублей. Прошу ермолинцев из других микрорайонов предлагать свои идеи по благоустройству города. Программа по инициативному бюджетированию помогает реализации даже, казалось бы, самых непростых проектов.
– Полным ходом идет сезон дорожных работ. Что удалось сделать за весенне-летний период?
ГУРОВ: В рамках программы «Ремонт и содержание сети автомобильных дорог» установлены лежачие полицейские в районе домов № 137 на улице Русиново и Гагарина, 2, барьерное ограждение в центре города на улице Советской, произведен ямочный ремонт ряда проезжих частей. Благоустройство продолжается.
– Как проходит подготовка города к отопительному сезону?
ГУРОВ: Ермолино каждый год активно участвует в областной программе энергоэффективности. Поселение является лидером в районе по протяженности сетей водоснабжения и отопления, которые удалось убрать под землю. Этот год не стал исключением. Произведен капитальный ремонт тепловых сетей на участке от дома №216 до №218 на улице Русиново. Сети в трубном исполнении убраны под землю. Также выполнили восстановление коммуникаций от детсада «Аленушка» до ермолинской школы. Успешно завершено строительство станции водоочистки за улицей Кирова. Ее возведение осуществлялось калужским «Водоканалом». Сейчас ведутся работы по прокладке водоводов от станции к накопительному резервуару по ул. Ленина. А это значит, что скоро сможем обеспечить ермолинцев качественной питьевой водой. Продолжается подготовка котельных к осенне-зимнему периоду. К отопительному сезону готовим и остальные объекты – спортзал, ДК, школу, детсады, техникум, остальные учреждения. Ведутся промывка и опрессовка систем.
– Что в этом году удалось сделать по областной программе Фонда капремонта?
ГУРОВ: Выполнены работы по ремонту фасада дома №236 по улице Русиново. Завершается восстановление кровли дома №1 по улице Мичурина и №7 по улице Ленина.
– Ермолинцы с улицы Текстильной просят городскую администрацию уложить новый лежачий полицейский в районе строящихся домов на повороте. Люди считают, что движение здесь интенсивное. Подскажите, какое возможно решение по этому вопросу?
ГУРОВ: К сожалению, лежачие полицейские на поворотах, согласно требованиям ГИБДД, не устанавливают. Напомню, что в минувшем году для снижения скорости транспорта искусственную неровность уже установили на улице Текстильной, она оборудована необходимыми дорожными знаками. А в 2022 запланировали сделать уличное освещение на этой улице. Здесь появится порядка четырех новых светильников, что позволит снизить опасность на данном участке дороги.
– Жителей Молодежной волнуют ремонт и отсыпка пешеходной дорожки в районе остановки на улице Русиново. Тротуар, по жалобам жителей, разрушают постоянно курсирующие здесь машины ассенизаторов, а также вода из ветхого резервуара, который сильно течет.
ГУРОВ: Данный участок находится на территории, которая не принадлежит администрации. Тем не менее примем все необходимые меры для приведения дорожки в нормативное состояние. Подсыплем участок щебнем. Сейчас отыгрывается аукцион для определения подрядчика, который выполнит такие работы по различным адресам. Попросим помочь и с этой территорией. К сожалению, администрация не имеет полномочий на выдачу или запрет разрешений на слив канализационных отходов. Данные сети принадлежат областному «Водоканалу». Мы со своей стороны таких разрешений не даем. Что касается емкости – она также принадлежит ресурсоснабжающей организации. Сейчас осуществляются работы по закольцовке водоснабжения. Это позволит улучшить процесс резервного накопления воды в микрорайоне. Починить имеющуюся емкость методом сварки, по словам специалистов, не представляется возможным. Для перемещения граждан сейчас на участке установлены деревянные настилы.

Екатерина ЛУБИНЕЦ

РИЦ

Крупнейший медиа-ресурс в Боровском районе

Где рекламироваться?

Социальные сети, билборды и другие виды рекламы.

Бизнесу

Сувенирная продукция, полиграфия, Видеоролики

Полезные ссылки

Xiv class="fxt/75 2H1