Его призвание – лечить людей!

07 октября 2022 г.

В боровской центральной районной больнице с 2020 года трудится молодой врач – травматолог-ортопед Андрей ПАНЮКОВ. Несмотря на свой небольшой стаж, он уже зарекомендовал себя как замечательный специалист. На счету Андрея более полутора тысяч приёмов – точно сказать невозможно, но каждый из них для него – своеобразный жизненный экзамен

Его призвание –  лечить людей!

Детская мечта

Город Ермолино Боровского района – здесь Андрей родился, учился в местной школе до десятого класса, одиннадцатый закончил в обнинской третьей. После решил связать свою жизнь с медициной. Поступил в Смоленский государственный университет на «Лечебное дело», затем продолжил обучение в ординатуре.
По словам Андрея, в высшем учебном заведении требования к студентам были высокими: «Программа, конечно, давалась сложно. Но сейчас, спустя несколько лет, с улыбкой и теплотой вспоминаю то яркое, интересное и незабываемое время», – рассказал молодой человек.
Врачом Андрей мечтал стать с детства. Ни о чём, кроме этой профессии он и не думал. Со специализацией в медицине врач определился только ближе к концу обучения в университете, после чего поступил в ординатуру получать знания в сфере травматологии и ортопедии.

К ЕГЭ готовился осознанно

В школьные годы Андрей ПАНЮКОВ учился хорошо: до седьмого класса был отличником, дальше на «4» и «5». По окончании учебного заведения в аттестате ни одной тройки. К ЕГЭ молодой человек начал готовиться ещё с десятого класса: посещал бесплатные кружки в Обнинске, опирался на знания, которые получал в школе, а также занимался с репетиторами по необходимым предметам.
На итоговых экзаменах сдавал русский язык, биологию, химию и математику. Для поступления в медицинский вуз учитывались баллы только по первым трём предметам.

Целевое обучение

Несмотря на неплохие баллы по ЕГЭ, Андрей всё-таки решил взять целевое направление. Причина – планировал вернуться работать домой. «Насколько я знаю, целевое направление даётся от каждой области для обучения в определённом университете. Оно оплачивается из бюджета региона, а ты обязуешься потом отработать три года в лечебно-профилактическом учреждении», – объяснил молодой врач.
Если вы планируете связать свою жизнь с медициной, то получить целевое направление несложно. Для этого, главное, определиться, в какой больнице вы хотите работать в будущем. Можно подойти к главврачу или в отдел кадров, заключить договор, а уже с ним обратиться в Министерство здравоохранения Калужской области и подписать необходимые документы на целевое обучение в определённом университете.

Как белка в колесе

Застать молодого врача в его свободное время было непросто, потому что его практически не бывает. Начинается рабочий день Андрея Сергеевича с просмотра историй поступивших пациентов, а позже – планёрка. На ней дежурные доктора и заведующие докладывают о количестве состоящих на лечении больных, а также решаются производственные вопросы.
«Дальше идём на обход пациентов в отделении. Узнаём об их состоянии и жалобах, корректируем терапию, если оно того требует. Ну и, конечно, работа с медицинской документацией: написание дневников, выписных эпикризов, оформление историй болезни», – рассказал Андрей ПАНЮКОВ.
Кроме этого, в работе врачей есть и неотложные ситуации, когда пациенту требуется помощь прямо в приёмном отделении. Тогда молодой специалист спускается туда и уделяет человеку столько времени, сколько потребуется.

Врач – профессия души!

В любимой профессии, как и во всех, есть и свои минусы. Один из них – Андрей единственный травматолог в хирургическом отделении. «Особенно трудно в операционной, когда рядом нет старшего товарища. Но я не унываю: за помощью обращаюсь к коллегам из Калужской областной клинической больницы, региональной имени ШЕВЧЕНКО, да и вообще, к знакомым травматологам»,  – поделился врач.
Сейчас Андрей занимает должность исполняющего обязанности заведующего хирургическим отделением. О своём выборе профессии молодой специалист ни разу не пожалел. Ему нравится помогать людям, видеть, как они идут на поправку, встают на ноги и продолжают полноценно жить.

Анастасия ЮХАЧЕВА

Последние новости

09 декабря 2022 г.
В Боровске обновили кровлю четырех домов

Средства на это выделил Фонд капитального ремонта Калужской области. Три из них являются объектами культурного наследия, а значит требуют особого оформления проектной документации и способа выполнения работ

РИЦ

Крупнейший медиа-ресурс в Боровском районе

Где рекламироваться?

Социальные сети, билборды и другие виды рекламы.

Бизнесу

Сувенирная продукция, полиграфия, Видеоролики

Полезные ссылки